Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Lemoncello

Лемончелло на Большой Серпуховской

www.lemoncello-restoran.ru
M Серпуховская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: итальянская
Лемончелло на Большой Серпуховской
Доступная и адаптированная пьемонтская кухня от Степана Михалкова в районе Серпуховской Заставы.

Доступная и адаптированная пьемонтская кухня от Степана Михалкова в районе Серпуховской Заставы.

Не ищущий легких путей ресторатор Степан Михалков после тусовочного «Индуса» взялся за освоение демократичного сегмента: в районе Серпуховской Заставы появился итальянский Lemoncello и уже обещан второй — где-то на «Черкизовской». К слову, от заявления Михалкова о скором открытии «Лемончелло» до собственно его открытия прошел год. За это время у ресторана успели украсть название — появились «Лимончино» в Новых Черемушках и «Лимончелло» на Комсомольском проспекте. Но вряд ли подделки как-то повлияют на судьбу михалковского проекта.

Впрочем, одно дело — ресторан с креативными индийскими поварами на кухне для привычно ограниченного круга полуклиентов-полудрузей. И совсем другое — массовый проект со средним чеком в 30 у. е. Здесь зубы разговорами о фьюжне не заговоришь: все ляпы на кухне и в зале моментально становятся достоянием широкого круга посетителей.

Что же получилось? Никаких дизайнерских игр — максимально традиционный зал в духе североитальянской траттории. Огромные окна во двор подразумевают скорую веранду. Меню — компактное и доступное для понимания среднестатистического посетителя. Огорчила «ненатасканность» официантов, но в принципе ее можно простить — ресторан работал второй день.

Минестроне (85 р.) был настоящей овощной похлебкой — густой, с приятно похрустывающими овощами. Ригатони с овощным жюльеном (160 р.) порадовали идеально проваренной пастой — образцово-показательное al dente. Картофельные ньокки в блюде под названием «Ньокки с тигровыми креветками и цукини» (190 р.) заслужили твердую «пятерку» — не разваливались, но и не были слишком вязкими. В салате с курицей и хрустящими овощами (135 р.) обитал маринованный фенхель. В целом все было очень свежим, добротным и на сто процентов стоило своих денег. Однако вкус блюд отличала чрезмерная, пожалуй, нейтральность и невыразительность.

У этой постности и безликости есть логическое объяснение. Национальные кухни за пределами своей родины, тем более в демократичном сегменте, — это всегда адаптация и трюкачество. Пьемонтцы, для которых привык готовить здешний повар, предпочитают действительно запоминающийся и насыщенный вкус. Поэтому сейчас меню тестируют — для определения необходимого москвичам количества специй и приправ. И если после пары недель тестирования блюда обретут среднеитальянскую яркость, то можно считать Lemoncello очень профессиональным проектом.

19 апреля 2007
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация