Ресторан Гости, метро Белорусская, Лесная, 1. - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Гости | Рестораны | Time Out

Гости (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Адрес: Лесная, 1.
Как проехать

О ресторане

Недорогое городское "кафе по соседству" с диджеями, вечеринками и выставками-продажами картин.

Кафе «Гости» на площади Белорусского вокзала позиционируется как удобное и недорогое городское «кафе по соседству» с диджеями, вечеринками и выставками-продажами картин. Кухня — смешанные в равных пропорциях Италия и Япония. Концепция практически беспроигрышная.

Но за новой вывеской прячется перезаставленный мебелью зал с не очень хорошей вентиляцией. Для небольшого пространства — ощутимые недостатки, впрочем, не смертельные. Главное — чтобы было быстро, по-настоящему съедобно и комфортно в любое время суток.

Что мы получили здесь по части еды? Официантка, к несчастью, не знала меню и даже шампиньоны грибами не считала. Однако быстро поданный крем-суп из шампиньонов (160 р.) был ароматен и свеж. Филе свиной корейки (240 р.) — это отличный вариант на второе. Кусок мяса был отменного качества, но сырым, а у свинины, в отличие от говядины, бывает только одна степень прожарки — well done. Соус к свинине был ощутимо консервированным: демигласс (концентрированный мясной бульон) из банки — отдельно, прочие наполнители — отдельно. Многие пользуются бульоном-полуфабрикатом для мясных соусов, однако у нормальных поваров он не распадается на составные части прямо в тарелке. Впрочем, гарнир был забавным — картофель размером с помидоры черри, запеченный в духовке с кожурой. Подавали бы его лучше отдельно к пиву.

На сладкое — какао. Какао — отличная идея, вписывающаяся в российско-советский ностальгический тренд. Однако идея была загублена подачей. Вы пробовали когда-нибудь пить горячее свежесваренное какао (100 р.) через соломинку? Догадываясь, что это может кончиться плохо, в целях полноты эксперимента я все же стал пить слегка пустоватый ввиду недостатка молока напиток именно так, как это было мне предложено барменом. Делюсь опытом: это гарантированный ожог неба на два дня.

Вердикт: хороший персонал стоит дорого и, видимо, не по карману в целом весьма креативным создателям кафе. В мире идей их заведение получило бы приз в разделе «Новые сити-кафе». В реальности — любую прекрасную идею можно загубить в процессе воплощения. Пробовать японское меню, как вы понимаете, в таких условиях не имело смысла.

Обновить информацию