Ресторан Ресторан Аль Андалуз, метро Лубянка, Б. Лубянка, 13/16 - кухня арабская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Ресторан Аль Андалуз | Рестораны | Time Out

Ресторан Аль Андалуз (Закрыто)

Ресторан Аль Андалуз
О ресторанеКак проехать
Ресторан Аль Андалуз
Адрес: Б. Лубянка, 13/16
Как проехать
Кухня
Ценовая категория
Телефоны

О ресторане

Иллюзорный рай с арабским интерьером для фанатов аутентичной ливанской кухни.

Иллюзорный рай с арабским интерьером для фанатов аутентичной ливанской кухни.

От Андалусии в «Аль Андалузе» есть лишь вывеска и медные тарелки на стенах. За вывеской скрывается место с арабским интерьером и аутентичной ливанской кухней.

В ресторане два этажа. Вечером народу немного. Официантов, к несчастью, расспросы приводят в состояние оцепенения. На большую часть кулинарных выяснений они отвечают «не знаю» и «этого нет». «Этого нет» относилось к телятине на косточке в соусе тархун (280 р.), арабским сладостям «Намура» и «Кнафи» (по 150 р.).

Владельцы ресторана уверяют, что шеф-повар — настоящий ливанец. Ливанская кухня больше похожа не на арабскую, а на средиземноморскую: греческую, кипрскую. В ней используют много оливкового масла. Наша программа — променад по ливанским закускам и кебаб на горячее.

«Хоммус по-бейрутски» (140 р.) порадовал внушительным размером, протертый белый горох с кунжутной пастой, помидорами и зеленью был щедро сдобрен отличным ливанским оливковым маслом. «Лабни по-ливански» (140 р.) — мягкий домашний, чуть кисловатый творог с чесноком, сушеной мятой и оливковым маслом — отлично сочетался с тонк

Ресторан Аль Андалуз

ой арабской питой. Маканеки (180 р.) — маленькие домашние колбаски из говяжьего фарша с чесноком, луком, кинзой — приготовили явно из свежего мяса, не знавшего заморозки. Но самбусики (180 р. за 4 шт.) — пирожки во фритюре со шпинатом, сыром и мясом — оказались чересчур жирными и фритюр был не первой свежести. Домашний ливанский сыр с сушеными травами и оливковым маслом (190 р.) подали со свежими овощами, но картину испортили водянистые помидоры, может, в сезон будет лучше.

Раздел горячего огорчил обилием неливанских блюд — стейки, эскалопы, солянка. Стоит ли идти в ливанский ресторан за эскалопом? Жаль, что хозяева не вполне отдают себе отчет, в чем же именно заключается их сила. Аутентичные кебабы — корфали и хаш-хаш — официант отрекомендовал как очень острые, с большим количеством чили. Выбор пал на традиционный кебаб из говядины и баранины (260 р.) — в меру пропеченное, с хорошей гриль-корочкой блюдо, но полагавшуюся к нему аджику забыли.

В чайное меню лучше не заглядывать — ничего особенного, сразу просите у официанта восточный черный чай с чабрецом и мятой в металлическом узорном чайнике (130 р.). «Бахлава» (150 р.) здешнего производства оказалась не слишком приторной, и это порадовало.

Обновить информацию