ЦДЛ (Центральный дом литераторов) - Фото №0
ЦДЛ (Центральный дом литераторов) - Фото №1
ЦДЛ (Центральный дом литераторов) - Фото №2
ЦДЛ (Центральный дом литераторов) - Фото №3
Б. Никитская, 53
Краснопресненская
Режим работы
Время работы с 12.00 до 19.00
Телефон
+7 (495) 6916316
Сайт
www.cdlart.ru

О кинотеатре

ЦДЛ - Центральный дом литераторов, здание выходит фасадами на две улицы. В ЦДЛ работает киноконцертный зал с VIP-ложей, звук Dolby Digital. В репертуаре премьеры, артхаус, эксклюзивные показы, фестивали национального кинематографа, показы редких фильмов прошлых лет.

ЦДЛ — Центральный дом литераторов, расположенный в самом центре столицы, выходит фасадами двух своих зданий на Поварскую и Большую Никитскую улицы.

ЦДЛ построен в 1934 году, когда образовался Союз Писателей СССР. В 50-х годах здание получило две новые пристройки и в итоге стало выходить на две улицы. 

ЦДЛ располагает современным киноконцертным залом на 440 мест, оснащенным комфортабельными креслами и VIP-ложей. Качественный звук в зале достигается за счет системы Dolby Digital. В большом фойе ЦДЛ имеется уютный бар.

Большой киноконцертный зал — площадка Московского международного кинофестиваля и марафонов лучших фильмов года. Здесь проводят фестивали и национального кинематографа, и эксклюзивные показы, и VIP-премьеры, показывают лучшее арт-хаусное кино. В «Клубе элитного кино» демонстрируют редчайшие фильмы прошлых лет.

Существует гибкая система скидок. На летние месяцы кинозал ЦДЛ приостанавливает свою работу.