Ресторан Маяки, метро Маяковская, 3-я Тверская-Ямская, 15/14. - кухня японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Маяки | Рестораны | Time Out

Маяки (Закрыто)

BIGLION:Найти купон на скидку
О ресторанеКак проехать
Маяки
Адрес: 3-я Тверская-Ямская, 15/14.
Как проехать
Кухня

О ресторане

Достойный японский ресторан с отменными суши и ярким интерьером в стиле броской эклектики.

Заведение придумали люди, которые любят все японское. Сначала даже хотели сделать что-то вроде синема-кафе и назвать его «Такеши». Но потом вспомнили про близость памятника великому поэту и сочинили легенду о том, как Маяковский побывал в Японии (кстати, название надо произносить тоже на японский манер — с ударением на предпоследнем слоге). Так на окнах появились стильные принты с портретом Владимира Владимировича с сигаретой в зубах. Остальной же интерьер — броская эклектика. В деревянный пол вмонтированы светодиодные трубки, потолок стилизован под купол эстрады в стиле модерн, а подпирают его колонны из зеленого стекла. Гигантские лампы «набиты» чемто похожим на елочную мишуру, а алые кресла-полусферы отчаянно напоминают те, что красовались в «Десертном баре» на Тверской во времена моей школьной юности. Выбиваются из этого разноцветия разве что минималистичная глиняная посуда и тяжеловатые диваны, но последние собираются скрасить подушками со схемой токийского метро.

При всей клубной пестроте декора меню — вполне серьезное. Говорят, хозяевам даже удалось переманить повара из Australian Open — оказывается, среди московских фанатов суши именно это заведение считается одним из самых правильных. Так что суши лепят отменные — аккуратненькие, как игрушки. Самым вкусным показалось суши «Кайосе» (60 р.) — из курицы, угря и икры летучей рыбы. А самым красивым — «Колибри» (70 р.) из икры летучей рыбы и сырого перепелиного яйца: сочетание алого и желтого — очень в духе заведения. Простой, почти диетический ролл «Зеленая поляна» (210 р.) из угря с огурцом хорошо запивать чаем «Молочный улун» (300 р.) и лакировать сытую радость воздушными котлетками «Короке» из морепродуктов с острым салатом (450 р.). На десерт предлагается весьма недурное тирамису (180 р.) в виде цветка с восемью лепестками из здешнего кондитерского цеха.

Мало того, на всякий пожарный в меню прописан внушительный набор европейских блюд «от цезаря до каре ягненка», так что «Маяки» полюбятся не только фанатам Страны восходящего солнца.

Обновить информацию