Москва
Москва
Петербург

Дэйв Калхоун, Time Out London

Коммивояжер

Коммивояжер

Триллер совместного производства Ирана и Франции современного классика Асгара Фархади («История Элли», «Развод Надера и Симин», «Секреты прошлого»). Рана и Эмад счастливы в браке, их объединяет страсть к театру – оба играют в местной постановке «Смерти коммивояжера» Артура Миллера. Вынужденные выехать из их разваленного землетрясением дома, супруги снимают квартиру, в которой раньше жила проститутка. Однажды придя домой, Эмад находит Рану изнасилованной и избитой клиентом бывшей арендаторши. Одержимый местью, в надежде спасти их умирающие отношения, Эмад начинает собственное расследование преступления. «Коммивояжер» получил две награды Каннского кинофестиваля: за лучший сценарий и лучшую мужскую роль.

Детство лидера

Историческая хоррор-драма «Детство лидера» молодого режиссера Брэйди Корбета завоевала две награды Венецианского кинофестиваля – за лучшие дебют и режиссуру. Сюжет фильма условно базируется на одноименном рассказе Сартра и романе «Волхв» Фаулза. Детство американского мальчишки Прескотта проходит под крылом авторитарных родителей во Франции 1910-х годов. Поскольку работа его отца связана с политикой, мальчик становится прямым свидетелем мрачных событий, которые спустя два десятилетия изменят мир до неузнаваемости. Укрепление фашистской идеологии, родительская жестокость и разлитое в воздухе общее напряжение начинают формировать монструозное эго Прескотта – потенциального амбициозного лидера, тирана и психопата.

Море в огне

Море в огне

Фильм «Море в огне» итальянского документалиста Джанфранко Рози, обладателя двух премий Венецианского кинофестиваля за ленту «Ниже уровня моря» (2008) и «Золотого льва» за картину «Священная римская кольцевая» (2013), рассказывает и жизни островитян сицилийской Лампедузы на фоне европейского миграционного кризиса: тысячи людей из Африки пересекают Средиземное море в попытке убежать от войн и голода, и многие из них тонут в переполненных лодках, так и не добравшись до берега. Трагедии показаны глазами жителей Лампедузы, в центре сюжета – двенадцатилетний сын местного рыбака и врач, лечащий беженцев. «Морю в огне» вручили «Золотого медведя» на Берлинале-2016.

Взорвать Гитлера

Взорвать Гитлера

Реальная история Георга Эльзера, немецкого антифашиста-одиночки, 8 ноября 1939 года совершившего неудачное покушение на верхушку нацистской власти: Геббельса, Геринга и самого Адольфа. В огромной мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер», где фюрер ежегодно произносил речь перед национал-социалистами в честь годовщины «Пивного путча», Эльзер установил самодельный заряд в колонну за трибуной вождя. Взорвать Гитлера не удалось, потому что тот удалился всего за 13 минут до взрыва. Остаток жизни Георг провел в концлагерях и был казнен по личному приказу Гиммлера за несколько дней до окончания Второй мировой войны, которую почти предотвратил. «Взорвать Гитлера» снял Оливер Хиршбигель, режиссер номинированного на «Оскар» фильма «Бункер» о последних годах жизни Гитлера.

Братья из Гримсби

Братья из Гримсби

Братья Бутчеры родились в портовом английском городке Гримсби и в детстве были усыновлены разными семьями. Карл (Коэн) так и обретается в родном Гримсби – с женой-толстухой, кучей детей и пивным животом, одержимый футболом и поисками своего потерянного брата. Себастиан (Стронг) теперь агент М16 и живет далекой от провинциальности героической, секретной и одинокой жизнью в Лондоне. После 28 лет поисков Карл наконец находит брата – в самый неподходящий момент, во время выполнения Себастианом суперсекретной миссии по предотвращению теракта мирового масштаба. Агент срывает задание, от неожиданности встречи подстрелив не того, и вынужден скрываться не только от злоумышленников, но и от собственного начальства. Как ни печально, единственный, кто может ему помочь – это его придурковатый, но любящий брат.

Лайф

Лайф

Фильм про культового американского актера Джеймса Дина снят Антоном Корбейном. Это полубиографическое кино, в котором сосуществуют реальность и вымысел, настоящий Дин и Дин-легенда.

Алиса в Зазеркалье

Алиса в Зазеркалье

Продолжение стилизованной бертоновской «Алисы в стране чудес» 2010 года выпуска. Алиса (Васиковска) проходит сквозь зеркало и оказывается в перевернутой с ног на голову стране чудес, населенной шахматными фигурами, фантастическими животными, старыми друзьями и врагами. Она снова встречает Шляпника (Депп), попавшего в очередную передрягу, жестокую Королеву Червей (Бонем Картер), Белую Королеву (Хэтэуэй), Кролика, Чеширского Кота и всех прочих. В этом сумасшедшем мире главным врагом Алисы окажется само Время (Барон Коэн), ход которого ей предстоит изменить. Что очень символично, ведь «Алиса в Зазеркалье» – последний фильм с участием Алана Рикмана (голос Гусеницы в оригинальной озвучке), вышедший в прокат уже после смерти актера. Экранизацию «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла снял режиссер «Маппетов» Джеймс Бобин. 

Такой же предатель, как и мы

Такой же предатель, как и мы

Британцы Перри (Макгрегор), оксфордский академик, и его возлюбленная Гейл (Харрис) приезжают отдыхать в Марокко, где знакомятся с известным русским миллионером Димой (Скарсгард), преступником, занимающимся отмыванием денег. Интересный и располагающий, он сближается с парой, увлекает их в свой мир и везет путешествовать по Парижу, Лондону и швейцарским Альпам. Перри и Гейл ждет извилистый путь, полный неопределенности, и множество таинственных знакомств. Драматический триллер «Такой же предатель, как и мы» режиссера Сюзанны Уайт («Моя ужасная няня 2» (2010)) – экранизация одноименного шпионского романа английского писателя Джона Ле Карре 2010 года. 

Побудь в моей шкуре

Побудь в моей шкуре

Вторжение пришельцев как психосексуальный триллер: Скарлетт Йоханссон играет грудастую брюнетку, которая кастрирует, откармливает и разделывает мужчин.
Гавр

Гавр

Французский вояж смурного финна
Дорогой Фрэнки

Дорогой Фрэнки

Сентиментальная драма о глухом мальчике Фрэнки, его матери и моряке (Джерард Батлер), который притворяется его отцом. Деликатная игра актеров и аккуратная работа оператора здесь что-то вроде антидепрессанта, помогающего зрителю побороть грусть от лицезрения загубленного детства хорошего мальчика.

Близость

Психологическая драма Майка Николса. История двух пар, которые совершенно не способны на нормальные человеческие отношения и могут рассчитывать только на случайные знакомства, ледяной секс и склочные расставания.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация