Москва
Москва
Петербург

Michael Fassbender

Майкл Фассбендер

Ирландский актер, родился в 1977 году в Гейдельберге, Германия. Окончил театральную школу Drama Centre London. Впервые появился на экране в сериале «Братья по оружию» (2001). В полнометражном кино Майкл Фассбендер сыграл в фильмах: «Бесславные ублюдки»   (2009; премия Гильдии актеров),   «Стыд» (2011; приз Венецианского кинофестиваля),  «Люди Икс: Первый класс»  (2011), «Опасный метод»  (2011),  «12 лет рабства»  (2013), «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014), «Макбет»  (2015), «Стив Джобс» (2015),  «Строго на запад» (2016) и  «Люди Икс: Апокалипсис»  (2016). 

Майкл Фассбендер
Профессия: актер
Дата рождения: 02.04.1977

Афера по-английски

Семейный криминальный бизнес Катлеров идет как по маслу. Архаичному, неграмотному и загадочно располагающему к себе клану подчиняются богатейшие сельские районы Британии, их побаиваются, но любят. Колби (Глисон) когда-то передал дело своему сыну Чеду (Фассбендер), и тот уже успел стать легендарным вором, ни разу не запачкавшим руки кровью. Теперь у Чеда подрастает собственный отпрыск – счастливый дедушка уже видит в нем пропуск в историю. Но вот загвоздка: молодой отец не уверен, что хочет для своего ребенка такого будущего. Впрочем, тиран Колби не отпустит свою плоть и кровь без боя: пока Чед рефлексирует, тот планирует масштабную аферу по-английски, которая повяжет парня навсегда. Независимую «Аферу по-английски» снял сериальный режиссер («Доктор Кто», «Молокососы») Адам Смит.

Свет в океане

Свет в океане

Фильм Дэрека Сиенфрэнса основан на романе 2012 года «Свет в океане» австралийской писательницы М.Л. Стедман. Ветеран войны и смотритель маяка Том (Фассбендер) счастливо живет на острове со своей женой Изабель (Викандер) в полном уединении. Свет жизни молодой пары омрачается выкидышем, но сразу после ужасного события Изабель находит младенца в прибившейся к берегу лодке. Супруги считают ребенка посланием свыше и решают оставить маленькую Люси себе. Спустя годы семья отправляется на материк и знакомится с женщиной Ханной (Вайс), которая не может оправиться от давней трагедии – ее муж и новорожденная дочь затерялись в океане.

Кредо убийцы

Кредо убийцы

Орден тамплиеров канул в лету, ему на смену пришел «Абстерго» во главе с тираном Риккином (Айронс) – не менее могущественная организация, перенявшая традиции ордена. Желая объединить весь мир под своей верой и властью, новые тамплиеры ищут «Яблоко Эдема» – некий подавляющий оппозицию и иноверцев артефакт, веками находившийся под защитой тайного общества убийц. Убийцы, прекрасные воины и практически сверхлюди, давно стали историей, а артефакт исчез. Но «Абстерго» располагает технологией «Анимус», позволяющей человеку просматривать воспоминания своих предков – этой технологией принудительно воспользуется преступник Каллум Линч (Фассбендер), похищенный с собственной казни. Линч – последний оставшийся в живых потомок «убийц», а значит только он может отыскать местоположение «Яблока» в воспоминаниях своего 500 лет назад усопшего предка Агуилара (Фассбендер), жившего во времена Испанской инквизиции. Побывавшему в теле Агуилара, набравшемуся знаний и навыков Линчу начинает импонировать кредо убийцы, и он решает противостоять «Абстерго». Фантастический боевик «Кредо убийцы» режиссер Джастин Курзель («Снежный город», «Макбет») снял по культовой одноименной компьютерной игре – впрочем, от игры в картине осталась только вселенная, сюжет же абсолютно новый.

Макбет

Макбет

Шекспир как галерея драматичных поз сквозь вычурные светофильтры. И как тест на зрительскую выносливость.

Люди Икс: Апокалипсис

Люди Икс: Апокалипсис

Десятки тысяч лет назад родилось существо, ставшее символом, посланием и божеством для многих сект и религий. Это был первый в мире мутант, прародитель Людей Икс по имени Апокалипсис, обладающий великой силой и способный подчинять себе разум и чувства других. Второе пришествие началось, Апокалипсис вернулся, чтобы напомнить мутантом об их истинном предназначении – уничтожить мир людей и на его руинах построить свой, лучший. Для осуществления плана ему, как и положено, необходимы четверо всадников – избранных последователей-мутантов, так что Людям Икс предстоит защищать не только человечество, но и собственные души, желающие справедливости, но втайне жаждущие власти. Продолжение франшизы Marvel от Брайана Сингера почти без Хью Джекмана и совсем без Иэна МакКеллена, с Оскаром Айзеком в роли злодея.

Строго на запад

Строго на запад

Неторопливый, но вдумчивый и изобретательный вестерн с мощнейшим финалом.

Стив Джобс

Стив Джобс

Майкл Фассбендер на пике формы в изобретательном, пессимистичном байопике создателя Apple и современного мира.

Фрэнк

Музыкальный фильм о поп-группе, которой руководит человек с гигантской головой из папье-маше.
Фрэнк

Фрэнк

Музыкальный фильм о поп-группе, которой руководит человек с гигантской головой из папье-маше. За бутафорией будет скрываться Майкл Фассбендер.
12 лет рабства

12 лет рабства

Байопик чернокожего скрипача Соломона Нортапа, который в 1840 году был продан в рабство. В фильме мощный актерский состав: Эджиофор, Фассбендер, Камбербатч и Питт.
Люди Икс: Дни минувшего будущего

Люди Икс: Дни минувшего будущего

В очередном супергеройском фильме события настоящего пересекаются с прошлым и будущим, а к актерскому составу добавились Питер Динклэйдж («Игра престолов») и Омар Си («1+1»).
Советник

Советник

Триллер Ридли Скотта о наркоторговле и мраке души человеческой. Главные роли сыграла актерская сборная мира: Брэд Питт, Майкл Фассбендер, Хавьер Бардем, Кэмерон Диаз и Пенелопа Крус.

Голод

Драма с Майклом Фассбендером о событиях Ирландской голодовки 1981 года.
Опасный метод

Опасный метод

Историческая драма об отцах-основателях психоанализа — Юнге и Фрейде и их непростых отношениях с красивой пациенткой, страдающей садомазохизмом (Кира Найтли).
Прометей

Прометей

Долгожданный фильм Ридли Скотта — попытка разгадать тайну возниковения человечества. Действие происходит во вселенной «Чужого» (художник тот же), главные персонажи — боевая дамочка (Нуми Рапас) и андроид (Майкл Фассбендер).
Стыд

Стыд

Захватывающее и провокационное кино Стива Маккуина с голым Фассбендером в роли эротомана. Крайне актуальное исследование душевной импотенции человека с повышенным либидо.
Джейн Эйр

Джейн Эйр

Готическая киноверсия знаменитого романа Шарлоты Бронте с бертоновской Алисой (Мией Васиковской) в главной роли.
Люди Икс: Первый класс

Люди Икс: Первый класс

Приквел трилогии — вы узнаете все подробности истории о том, как появились первые мутанты, с чего началась школа людей Икс и как профессор Ксавье и Магнето стали заклятыми друзьями.
Центурион

Центурион

Мрачный трэш-пеплум про сбежавшего из кельтского плена римского солдата. В роли немногословной воительницы - Ольга Куриленко.
Аквариум

Аквариум

Кино о том, как трудно быть английской девочкой. 15-летняя гопница в трениках Миа то ли прогуливает школу, то ли проводит каникулы в нормальной манере двоечницы
Бесславные ублюдки

Бесславные ублюдки

Квентин Тарантино смеясь переписывает историю Второй мировой. И это все никакой не экшен, а «17 мгновений весны».

Ангел

Причудливая стилизация остроумного провокатора Франсуа Озона. Фильм дотошно подражает женскому роману, но так и не переходит грань абсурда.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация