Tommy D Lounge bar | Рестораны | Time Out

Tommy D Lounge bar

Надежда Сухова   12 апреля 2010
2 мин
Tommy D Lounge bar
Досуг. Дорого, богато и похвально съедобно.

В Третьяковском проезде, там, где раньше обитало вечно пьяное кафе «ПирО.Г.И.», нарисовалось любопытное заведение Tommy D. Несмотря на самый что ни на есть центральный локейшн и колоритный особняк XIX века, новый клуб-ресторан получился откровенно немосковским. Впрочем, такое впечатление Tommy D производит исключительно в будни днем. В пятницу же вечером на первый план выходит вовсе не претенциозное оформление — сумеречное освещение, роскошная кирпичная кладка, дворцовые люстры, бар хатные драпировки, пятнистые диваны, зеркала и ковры в шотландскую клетку, — а публика. Мужчин меньше, несмотря на громкую музыку, они чрезвычайно серьезны и делают вид, что заняты жизненно важными делами, девушек значительно больше и на любой вкус — они вытягивают губы и томно прикрывают глаза, позируя перед фотокамерой. Короче говоря, абсолютно московская клубная история.


Меню разрабатывал Антон Ершов при участии своего учителя Константина Ивлева. Кулинарная концепция вытекает из легенды
ресторана, названного в честь Томаса Дюара, создателя виски Dewar’s, известногосветского персонажа, знатного тусовщика и любителя путешествовать. Поэтому в меню — интернациональный микс. Есть суши и роллы, дим-самы и паровые омлеты, паста и ризотто, икра из баклажанов и бургеры. Есть даже дегустационные сеты — «Азия» и «Европа» по 2500 р. каждый. «Европа» включает в себя шесть перемен с лаймовым сорбетом посередине. Карпаччо из палтуса и лосося местами подморожено, но это
единственный недостаток всей дегустации. Потому что пряный салат с говядиной — положительно гармоничен, креветки в хрустящей корочке и прилагающаяся овощная сальса удачно рифмуются друг с другом, чилийский сибас впечатляет текстурой и радует гарниром — картофельным пюре со вкусом васаби. А еще в Tommy D анонсированы регулярные привозы звездных поваров и бартендеров. Можно верить — в момент нашего визита за баром работал гастрольный бармен из лондонского Sketch Bar Амияр Себастьян. Он приготовил мне коктейль (на основе виски с соком лайма, черносмородиновым ликером, малиной, маракуйей и корицей) с названием, потрясающим воображение, — Summer in Pert (500 р.).