Москва
Москва
Петербург
Tommy D Lounge bar

Tommy D Lounge bar

Досуг. Дорого, богато и похвально съедобно.
В Третьяковском проезде, там, где раньше обитало вечно пьяное кафе «ПирО.Г.И.», нарисовалось любопытное заведение Tommy D. Несмотря на самый что ни на есть центральный локейшн и колоритный особняк XIX века, новый клуб-ресторан получился откровенно немосковским. Впрочем, такое впечатление Tommy D производит исключительно в будни днем. В пятницу же вечером на первый план выходит вовсе не претенциозное оформление — сумеречное освещение, роскошная кирпичная кладка, дворцовые люстры, бар хатные драпировки, пятнистые диваны, зеркала и ковры в шотландскую клетку, — а публика. Мужчин меньше, несмотря на громкую музыку, они чрезвычайно серьезны и делают вид, что заняты жизненно важными делами, девушек значительно больше и на любой вкус — они вытягивают губы и томно прикрывают глаза, позируя перед фотокамерой. Короче говоря, абсолютно московская клубная история.

Меню разрабатывал Антон Ершов при участии своего учителя Константина Ивлева. Кулинарная концепция вытекает из легенды ресторана, названного в честь Томаса Дюара, создателя виски Dewar’s, известногосветского персонажа, знатного тусовщика и любителя путешествовать. Поэтому в меню — интернациональный микс. Есть суши и роллы, дим-самы и паровые омлеты, паста и ризотто, икра из баклажанов и бургеры. Есть даже дегустационные сеты — «Азия» и «Европа» по 2500 р. каждый. «Европа» включает в себя шесть перемен с лаймовым сорбетом посередине. Карпаччо из палтуса и лосося местами подморожено, но это единственный недостаток всей дегустации. Потому что пряный салат с говядиной — положительно гармоничен, креветки в хрустящей корочке и прилагающаяся овощная сальса удачно рифмуются друг с другом, чилийский сибас впечатляет текстурой и радует гарниром — картофельным пюре со вкусом васаби. А еще в Tommy D анонсированы регулярные привозы звездных поваров и бартендеров. Можно верить — в момент нашего визита за баром работал гастрольный бармен из лондонского Sketch Bar Амияр Себастьян. Он приготовил мне коктейль (на основе виски с соком лайма, черносмородиновым ликером, малиной, маракуйей и корицей) с названием, потрясающим воображение, — Summer in Pert (500 р.).

12 апреля 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация