Москва
Москва
Петербург
LeSommelier — Pinot Noir

LeSommelier — Pinot Noir

Ресторан Артура Саркисяна порадует обстоятельным меню, винной картой, разработанной латиноамериканцем Габриэлем Антонио Алгариным Бега.
В первой волне московских сомелье было несколько неисправимых романтиков. Они считали своим не то чтобы долгом, но, быть может, призванием нести людям знания о лучших винах. Пока молодой рынок это благородное дело поддерживал, они чувствовали себя хорошо, а когда вездесущая косность и глобализм начали брать свое, ремесло сомелье ощутимо поблекло. Артур Саркисян был одним из немногих, кто смог вписать романтизм своей профессии в условия хозрасчета. Его первый проект, бутик LeSommelier, был задуман как магазин и дегустационный салон. Пережить все нелегкие времена ему помогло внедрение системы «Эноматик» — автоматов по розливу вина, заполняющих бутылку по мере ее опустошения инертным газом. Находясь под защитным слоем такого газа, вино не окисляется, а значит, не портится.

Теперь Артур Саркисян открыл ресторан. И если в винотеке LeSommelier можно закусить сырным ассорти, нарезкой вяленой ветчины и разогретыми в микроволновке улитками, то в ресторане LeSommelier — Pinot Noir вам предложат обстоятельное меню, разработанное специально под вино латиноамериканцем Габриэлем Антонио Алгариным Бега — шефом, известным по проекту El Gaucho. Особое внимание уделено мясу — стейки жарят на мангале на кухне и транслируют процесс приготовления на экран в зале. Для дегустации удобно заказывать блюда «в стол» — чтобы потом вместе хрустеть чесночными гренками (80 р.) и обсуждать сочетаемость с разными винами, к примеру, душистого тартара из сибаса с трюфельным маслом (380 р.), фирменного салата с копченой уткой и терпкосладким соусом (480 р.), ну и мяса (абердинский ангус, 1300 р.), конечно, соблазнительно шипящего на горячей металлической подставке. Вина разливаются здесь порциями по 25, 50 и 75 мл. Цены, скорее, гуманны. Дегустационный сет, в который вошли — по две минимальные порции — испанское вердехо, новозеландский совиньон блан, белое бургундское и эльзасское, а также бароло, кот-роти, сент-эстеф и жев-ре-шамбертен, — обошелся нам в 4830 р.

Несмотря на присутствие в зале сомелье и официантов, система розлива основана на самообслуживании. Гостям выдаются магнитные карточки, которые выполняют роль электронного кошелька. Выбрав вино в «эноматике» (видя на маленьком мониторе цену любой его порции), вы вводите карточку в автомат, и машина, начислив вам на счет сумму покупки, отмеряет объем с точностью до последней капли. 25 граммов счастья, 50 граммов мечты, 75 граммов истины.

Средний счет 3000 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация