Чаепитие и винная дегустация в «Большом»
Чаевничать полагается под ватрушки, яблочные пироги, конфеты ручной работы и домашний хворост.
Неустойчивая весенняя погода располагает к спокойным застольям, состоящим из бесед и ритуалов. В «Большом ресторане» скрестились сразу два ритуала — степенный английский five o’clock с русскими чайными посиделками. Ежедневно с 12.00 до 18.00 в зале накрывают сладкий стол с пузатым тульским самоваром. Чаевничать полагается под ватрушки, яблочные пироги, конфеты ручной работы и домашний хворост, отдав за все великолепие по 500 р. с персоны. Вечером переходят на более крепкие напитки — с 18.00. в «Большом» работает винотека. Новые напитки можно пробовать хоть каждый день — их, как и прилагающиеся сырную тарелку или нарезку хамона, в счет не включат. Доза слишком маленькая, чтобы посидеть всерьез, но вполне достаточная, чтобы выбрать к дорогому ужину подходящую бутылку. Вина также продают навынос.