Москва
Москва
Петербург
Превращения в «Чайке»

Превращения в «Чайке»

Рецепты традиционных русских блюд перефразируются в духе молекулярной кухни.
В апреле в «Чайке» стартует специальное предложение — рецепты традиционных русских блюд шеф-повар Дмитрий Шуршаков перефразирует в духе молекулярной кухни. Путем технологических манипуляций квашеная капуста превращается в мусс, который следует тянуть из шота через соломинку. Хит советских застолий — красная икра в яйце — распадается на составляющие, где желток и белок тоже принимают форму икринок (520 р.). Печень трески теряет все свою печеночью сущность и так же мимикрирует под икру неизвестных рыб. Но самая впечатляющая метаморфоза происходит с салом — его наделяют приставкой «крио» и презентуют в виде дымящихся чипсов на тостах из черного хлеба (350 р.). Для полноты эксперимента сет из семи блюд и аперитив от шефа сервируют за 1900 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация