Москва
Москва
Петербург
Ваrвары

Ваrвары

Итальянское меню в бывшей «Коммпартии».
«Коммпартия» на втором этаже «Ваrваров» закрылась. И хоть интерьер фактически не изменился и народу не сильно прибавилось, теперь здесь все работает по-другому. Во-первых, ресторан «Ваrвары» отныне занимает оба этажа. Во-вторых, он открыт для гостей, как и большинство столичных ресторанов, с полудня до полуночи. Гастрономический сет-спектакль («Лед и пламя», 13 перемен, 7500 р.) по-прежнему сервируют только внизу, но начинается действо раньше — с 17.00, а в субботу — вообще с 14.00. По воскресеньям и понедельникам гастрономические спектакли не идут. Но в эти дни, как, собственно, и во все остальные, авторская кухня Анатолия Комма доступна всем желающим — в «Ваrварах» завели дегустационное меню a la carte. В нем представлено с десяток композиций по цене от 2940 до 5880 р., каждая из которых включает в себя несколько мини-блюд, приготовленных в авторском стиле — с молекулярными чудесами и исключительно из российских продуктов. В арсенале — пирожное из чернил каракатицы, крем из шпрот, сахарная вата с черной солью, снег из сметаны и зелени, конфеты из куриной печени, пудра из сморчков и лесных орехов, шашлык из сердца индейки в гранатовом киселе, замороженный шар из сметаны и другие фокусы.

А вот авторского меню с недорогими блюдами больше нет. И больше не получится здесь пообедать за 1500 р., как ни крути. Вместо демократичного и доступного меню «Коммпартии» на втором этаже теперь почему-то предлагают итальянские блюда. Меню разработал друг Комма, итальянец Флавио Бьязатти, известный московской публике по проекту «Марио». Он готовит колоритный суп из ягненка (800 р.) — темный, острый, наваристый, душистый, с нутом, помидорами и аппетитно выглядывающим из тарелки стручком красного перца. В спагетти (700 р.) командирует сытный сливочно-пармезановый соус и кусочки обжаренного шпика. Телячья печень (950 р.), ей-богу, близка к идеалу — и по текстуре, и по сопровождению. Все по-честному — тонкая корочка снаружи, нежная серединка внутри, на гарнир — обжаренный лук, припущенный шпинат и пара ложек картофельного пюре. А вот профитроли (450 р.) совершенно обычные — приготовлены заранее, а перед подачей снабжены начинкой из ванильного мороженого и шоколадным соусом. Вкусно, конечно, но все-таки изрядно дорого. И, честное слово, совсем непонятно, какая связь между пастой, оссобуко и тирамису и высокой русской кухней.

Средний счет 3000 р.

31 марта 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация