Ваrвары | Рестораны | Time Out

Ваrвары

Надежда Сухова   31 марта 2010
2 мин
Ваrвары
Итальянское меню в бывшей «Коммпартии».

«Коммпартия» на втором этаже «Ваrваров» закрылась. И хоть интерьер фактически не изменился и народу не сильно прибавилось, теперь здесь все работает по-другому. Во-первых, ресторан «Ваrвары» отныне занимает оба этажа. Во-вторых, он открыт для гостей, как и большинство столичных ресторанов, с полудня до полуночи. Гастрономический сет-спектакль («Лед и пламя», 13 перемен, 7500 р.) по-прежнему сервируют только внизу, но начинается действо раньше — с 17.00, а в субботу — вообще с 14.00. По воскресеньям и понедельникам гастрономические спектакли не идут. Но в эти дни, как, собственно, и во все остальные, авторская кухня Анатолия Комма доступна всем желающим — в «Ваrварах» завели дегустационное меню a la carte. В нем представлено с десяток композиций по цене от 2940 до 5880 р., каждая из которых включает в себя несколько мини-блюд, приготовленных в авторском стиле — с молекулярными чудесами и исключительно из российских продуктов. В арсенале — пирожное из чернил каракатицы, крем из шпрот, сахарная вата с черной солью, снег из сметаны и зелени, конфеты из куриной печени, пудра из сморчков и лесных орехов, шашлык из сердца индейки в гранатовом киселе, замороженный шар из сметаны и другие фокусы.


А вот авторского меню с недорогими блюдами больше нет. И больше не получится здесь пообедать за 1500 р., как ни крути. Вместо демократичного и доступного меню «Коммпартии» на втором этаже теперь почему-то предлагают итальянские блюда. Меню разработал друг Комма, итальянец Флавио Бьязатти, известный московской публике по проекту «Марио». Он готовит колоритный суп из ягненка (800 р.) — темный, острый, наваристый, душистый, с нутом, помидорами и аппетитно выглядывающим из тарелки стручком красного перца. В спагетти (700 р.) командирует сытный сливочно-пармезановый соус и кусочки обжаренного шпика. Телячья печень (950 р.), ей-богу, близка к идеалу — и по текстуре, и по сопровождению. Все по-честному — тонкая корочка снаружи, нежная серединка внутри, на гарнир — обжаренный лук, припущенный шпинат и пара ложек картофельного пюре. А вот профитроли (450 р.) совершенно обычные — приготовлены заранее, а перед подачей снабжены начинкой из ванильного мороженого и шоколадным соусом. Вкусно, конечно, но все-таки изрядно дорого. И, честное слово, совсем непонятно, какая связь между пастой, оссобуко и тирамису и высокой русской кухней.



Средний счет 3000 р.