Москва
Москва
Петербург
Mr. Lee

Mr. Lee

Приятное место с паназиатской кухней.
Новый ресторан Аркадия Новикова Mr Lee — снова удача. Казалось было, что успешного ресторатора стала подводить интуиция и испортилось чутье — началось все в 2007 году с гигантского Next Door, который до последнего своего дня так и не смог определиться с собственной концепцией, и сетевого «Дымова №1», от которого сейчас осталась одна точка, продолжилось в прошлом году спорными проектами «Гусятникоff» и White Cafe. А потом на радость всему ресторанному миру у Новикова открылось второе дыхание. Он переформатировал умирающий «Бисквит» в правильный мужской «Мясной клуб». Теперь вот над Vogue Cafe у него стартовал очень даже приятный ресторан Mr Lee.

Что в нем приятного? Во-первых, месторасположение и вид из окон старинного особняка на Кузнецкий Мост. Во-вторых, интерьер — поднявшись по широкой парадной лестнице на второй этаж, попадаешь в анфиладное пространство с приглушенным теплым светом красно-оранжевого оттенка. Вся мебель — деревянная, рыже-коричневые книжно-винные шкафы во всю стену, эффектные люстры, собранные из красных подвесок. Посередине первого зала красуется старинная деревянная пагода — ее, как рассказывают, Новиков покупал в Сингапуре для личной коллекции.

В-третьих и главных, здесь качественная и местами любопытная паназиатская кухня от Джонатона Кёртиса, молодого и определенно талантливого австралийца, который последние пару лет трудился под начальством Глена Баллиса в «Недальнем Востоке». При всем при этом тут можно уложиться в пару тысяч рублей. Заказать, к примеру, яйцо пашот (350 р.), сервированное в сладковатом соевом соусе, который самым удачным образом смешивается с жидким яичным желтком, с дольками сладкого пунцового помидора и парой салатных листьев. Или довольно острую стеклянную лапшу по-сингапурски с курицей и креветками (550 р.) — ее можно самостоятельно довести до вкуса измельченным перцем чили, лаймовым соком или обжаренным арахисом, но, на мой взгляд, она не требует дополнительных вмешательств. Мощное блюдо получается из кусочков дорады в хрустящей корочке (1100 р.), уложенных на жизнерадостный салат из сочного огурца и манго; обжаренный лук и кешью придают контрастность текстуре, а мята — душистой свежести основному кисло-сладко-острому вкусу. Еще один стопроцентный хит — креветки в соусе «Том ям» с ворохом приготовленной во фритюре рисовой лапши — словно шапкой снега на макушке (800 р.). Они исчезают с тарелки в мгновение ока. Причем вместе с хрустящей лапшой, которая, по задумке, наверняка в первую очередь — украшение. Но уж больно соус хорош.

Средний счет 2500 р.

30 марта 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация