Mr. Lee
Приятное место с паназиатской кухней.
Новый ресторан Аркадия Новикова Mr Lee — снова удача. Казалось было, что успешного ресторатора стала подводить интуиция и испортилось чутье — началось все в 2007 году с гигантского Next Door, который до последнего своего дня так и не смог определиться с собственной концепцией, и сетевого «Дымова №1», от которого сейчас осталась одна точка, продолжилось в прошлом году спорными проектами «Гусятникоff» и White Cafe. А потом на радость всему ресторанному миру у Новикова открылось второе дыхание. Он переформатировал умирающий «Бисквит» в правильный мужской «Мясной клуб». Теперь вот над Vogue Cafe у него стартовал очень даже приятный ресторан Mr Lee.

Что в нем приятного? Во-первых, месторасположение и вид из окон старинного особняка на Кузнецкий Мост. Во-вторых, интерьер — поднявшись по широкой парадной лестнице на второй этаж, попадаешь в анфиладное пространство с приглушенным теплым светом красно-оранжевого оттенка. Вся мебель — деревянная, рыже-коричневые книжно-винные шкафы во всю стену, эффектные люстры, собранные из красных подвесок. Посередине первого зала красуется старинная деревянная пагода — ее, как рассказывают, Новиков покупал в Сингапуре для личной коллекции.

В-третьих и главных, здесь качественная и местами любопытная паназиатская кухня от Джонатона Кёртиса, молодого и определенно талантливого австралийца, который последние пару лет трудился под начальством Глена Баллиса в «Недальнем Востоке». При всем при этом тут можно уложиться в пару тысяч рублей. Заказать, к примеру, яйцо пашот (350 р.), сервированное в сладковатом соевом соусе, который самым удачным образом смешивается с жидким яичным желтком, с дольками сладкого пунцового помидора и парой салатных листьев. Или довольно острую стеклянную лапшу по-сингапурски с курицей и креветками (550 р.) — ее можно самостоятельно довести до вкуса измельченным перцем чили, лаймовым соком или обжаренным арахисом, но, на мой взгляд, она не требует дополнительных вмешательств. Мощное блюдо получается из кусочков дорады в хрустящей корочке (1100 р.), уложенных на жизнерадостный салат из сочного огурца и манго; обжаренный лук и кешью придают контрастность текстуре, а мята — душистой свежести основному кисло-сладко-острому вкусу. Еще один стопроцентный хит — креветки в соусе «Том ям» с ворохом приготовленной во фритюре рисовой лапши — словно шапкой снега на макушке (800 р.). Они исчезают с тарелки в мгновение ока. Причем вместе с хрустящей лапшой, которая, по задумке, наверняка в первую очередь — украшение. Но уж больно соус хорош.

Средний счет 2500 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...