Мясной клуб | Рестораны | Time Out

Мясной клуб

Надежда Сухова   11 марта 2010
2 мин
Мясной клуб
Премиальные сорта мяса задорого.
Мясной клуб

адрес

Оттого, что «Бисквита» больше нет, конечно, грустно. Потому что «Бисквит» — это целая эпоха, примета своего времени. Именно с «Бисквита» по городу началось победное шествие так называемых «светских» ресторанов, с шикарными салонными интерьерами, дорогими меню и богатой публикой, которая, уплетая с равным аппетитом блины с икрой и фуа-гра, постепенно начинала разбираться в еде, именно «Бисквит» показал состоятельность и нужность таких проектов, именно в «Бисквите» проходили первые громкие гастроли звездных поваров — Нобу, Пьера Эрме, Алена Дюкасса, именно с «Бисквита» пошла по земле московской мода на котлеты, крабовые и не только. Сыграв одну из важнейших ролей в развитии российского ресторанного бизнеса и, по сути, дав зеленый свет и Vogue Cafe, и «Галерее», и «Весне», «Бисквит» медленно, но верно стал загибаться. Аркадий Новиков предпринял несколько попыток реанимации. Сначала на кухню призвали шеф-повара «Весны» Марино Бруно, и тот практически полностью ликвидировал легендарное меню, разработав взамен новое, ожидаемо вкусное и средиземноморское, но плохо согласованное с камерной стилистикой достославного заведения. Потом «Бисквит» превратился в покерный клуб, и эта новая инкарнация оказалась более чем логичной и обоснованной, но, к сожалению, весьма краткосрочной. Покер запретили, клуб закрыли, история «Бисквита» закончилась.

Теперь на его место заселился «Мясной клуб». И, кажется, это самое правильное, что могло случиться, потому что такая концепция как нельзя лучше подходит и секретному помещению среди бутиков Кузнецкого Моста, и солидной мужской аудитории, привыкшей приезжать сюда на покерные турниры, и однозначно согласуется с великосветскостью и элитарностью призраков прошлых лет. Отныне местный гастрономический фетиш — мясо. Категория (преимущественно prime) и происхождение мяса указаны в меню — говядину, телятину и ягнятину везут из США, Италии и Австралии.

Пробовать можно все подряд — умение шеф-повара «не навредить» при работе с первоклассным охлажденным мясом вызывает искреннее чувство благодарности. Есть хочется молча и в полной сосредоточенности, получая максимальное удовольствие от грамотно замешанного тартара на тончайших ржаных гренках (1250 р.), или от честного и прямолинейного стейка «Портерхаус», зажаренного на гриле в компании соли, перца и тимьяна (500 р./100 г), или от удивительно нежной розовой тосканской телятины «Кьянина» на косточке (3900 р.), или от распадающихся во рту на молекулы ребрышек мраморной говядины «Шорт рибс», тушенных с можжевельником (1900 р.). Потому что если основным положением клуба является безусловная любовь к мясу — о чем и зачем тут разговаривать?

Средний счет 4500 р.