Москва
Москва
Петербург
Didu Cafe

Didu Cafe

Место, прекрасное во всех отношениях.
В Didu на Мясницкой все не просто так. Вывеска на фасаде выложена золотистыми камушками. С улицы в окна видны плетеные люльки-коконы — в них сидят парочки и компании девушек в мини-юбках и белых ботфортах. Помещение оформлено с фантазией — здесь тебе и стеклянные столешницы, и люстра с коваными завитками, и шкуры животных на стенах, и нарисованные на обоях олени, и кресла леопардовой расцветки в форме женских туфель на каблуках, и карнизы по периметру зала, в которые в качестве декора вбиты гигантские золотые гвозди, и зловеще подсвеченные розовым и синим кусты зелени в кадках, и мраморные тумбочки, и светящиеся краны в золотых туалетных комнатах. У официантов к футболке между лопаток пришита связанная кольцом веревочка — говорят, на счастье. Еще есть клетка, закрытая на золотой амбарный замок. В клетке тихо и почти незаметно живет тукан. Тукана зовут Диду. Затейливо, что уж тут скажешь.

Особую гордость местной кухни представляют закрытые пироги наподобие осетинских — в меню значится аж шесть разновидностей. Пекут в двух размерах — диаметром 16 и 22 см. Вариант со свекольными листьями и сыром (195 р./D16 см) — пирог как пирог, масленый и мокрый не в меру. Теплый куриный салат (380 р.) предварительно щедро заливается майонезным соусом, а потом изобретательно укладывается слоями — куриная печень, грибы, салатные листья. Кукурузная паста «Матричано» (230 р.) снабжается двумя кусочками бесхитростно сухой куриной грудки и томатным соусом. К речной форели на гриле (390 р.) подают половинку лимона, который разрезали пополам, по всей видимости, еще вчера. Говядину, маринованную, как подсказывает меню, в розмарине (360 р.), официант предлагает фламбировать джином. Мы опрометчиво соглашаемся, и за соседним столиком разворачивается целый спектакль: мясо со сковородки брызжет соком в стороны, джин отказывается гореть, овощной гарнир и пучок салатных листьев не слушаются вилки и ложки. Махнув рукой, мальчик пальцами выкладывает на тарелку апельсиновый чипс и подает со словами: «Вы обязательно почувствуете оригинальные нотки джина». Не судьба — первый же кусок зажаренного до состояния подметки мяса встал поперек горла. Допили чай с чабрецом (160 р.) из причудливых стаканов с пластмассовыми зелеными кольцами и попросили счет. За джин, к слову, по итогам мероприятия пришлось заплатить дополнительных 75 р. Я надеялась, что в центре Москвы в 2010 году такого не бывает, потому что не может быть никогда. Напрасно надеялась.

Средний счет 1200 р.

27 февраля 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация