Москва
Москва
Петербург
Room Cafe

Room Cafe

Сегодня кафе при магазине наконец-то выглядит естественно.
Это было очень давно, но факт остается фактом — первым ресторатором, попытавшимся на европейский манер совместить общепит с непродуктовым магазином, в Москве был Аркадий Новиков. Легендарный «Клуб Т», интерьер которого был оформлен в стиле располагающегося рядом мебельного салона Trueggelmann, гремел на весь город 16 лет назад. В 2005 году была попытка поженить ресторан и бутик дизайнерской мебели Ligne Roset, в 2007-м пивная «Дымов №1» открылась с колбасной и книжной лавкой. Позже и у других людей дело пошло гораздо успешнее — Maison Baccarat, ChapurinBar, «Лавка и кафе Студии Лебедева», DesignBoom, кафе «Кузнецкий Мост 20»… Сегодня появление ресторана при магазине уже кажется абсолютно естественным. Дожили наконец.
В этом смысле кафе на первом этаже дизайнерского салона и магазина Room на Тверской более чем показательно. Здесь все к месту, очень естественно и, кажется, впервые честно и гармонично — без лишних понтов и выпендрежа. Широкие окна на Тверскую, спокойная атмосфера, приятная организация пространства и любопытные вещицы — от столов, стульев и светильников до посуды, солонок и перечниц и даже таких крошечных мелочей, как фарфоровая шкатулочка для зубочисток, например. В меню — ненавязчивый интернациональный микс, который отдают за вполне вменяемые деньги. Есть городская классика типа борща (250 р.), кроличьих котлет (500 р.) и суши с роллами. А есть солнечно-желтый хумус (450 р.) — пряный из-за специй и кинзы и от души сдобренный кунжутным маслом, он подается с поджаристыми, ломкими и хрустящими хлебцами, которыми удобно его цеплять. Еще есть похожий на правду том ям (390 р.) в прозрачном бульоне с целым сонмом полагающихся по рецепту приправ, с креветками и помидором. Есть соте из куриной грудки, бамбука и цукини (480 р.), порезанных мелко-намелко и отправленных перед подачей в блестящую медную кастрюльку, — всю эту бодрую компанию нужно черпать ложкой, заправлять густым сливовым соусом и заворачивать в салатный лист. Есть потрясающее воображение черное ризотто (350 р.), которому красное вино в процессе приготовления отдало свою терпкость, а пармезан — пикантность; его сервируют горсткой стружки тунца, которая от горячего пара шевелится, как живая. Есть настоящий шоколадный кекс (300 р.) — большой, душистый, с правильной жидкой серединкой и шариком мороженого (300 р.). И чай с клубникой, чили и шершавыми листьями шалфея, в стеклянном чайнике-колбе (240 р.). И густые смузи по 180 р. И сухофрукты в комплимент к чаю. И вообще — очень здорово.
Средний счет 2000 р.

12 февраля 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация