Москва
Москва
Петербург
Буйабес из Spettacolo

Буйабес из Spettacolo

Буйабес из морепродуктов (1650 р.) от шеф-повара Джея Миллера из нового меню ресторана Spettacolo.
Ингредиенты:
Молодая морковь — 50 г
Лук шалот — 50 г
Испанский лук — 35 г
Стебель сельдерея — 50 г
Фенхель — 100 г
Чеснок — 10 г
Тимьян — 1 веточка
Черный перец горошком — 0,5 г
Лавровый лист
Оливковое масло extra virgin — 50 г
Помидоры «Бычье сердце» — 150 г
Помидоры «Сливки» — 100 г
Апельсиновая цедра — 15 г
Концентрат из лобстера — 5 г
Шафран — 2 г
Томатная паста — 100 г
Белое вино — 300 мл
Бульон из костей морского ерша, дорады и креветочных голов — 2 л
Лангустины — 100 г
Морской ерш — 100 г
Мидии — 60 г
Креветки — 40 г
Филе сибаса — 50 г
Филе тунца — 50 г
Морские гребешки — 30 г
Вонголе — 30 г
Крабовое мясо — 10 г
Белое вино — 50 мл

Приготовление:
Овощи припустить на оливковом масле. Добавить зелень, томатную пасту, продолжить обжаривать. Добавить белое вино. Когда оно выпарится наполовину, влить рыбный бульон. Снова выпарить наполовину.
Для заправки в большой кастрюле обжарить половину рыбы и морепродуктов с небольшим количеством лука шалот и чеснока. Добавить белое вино, влить основу для буйабеса. Довести до кипения, добавить оставшиеся рыбу и морепродукты и проварить на тихом огне около 5 минут до готовности. Перед подачей добавить нарезанные кубиком помидоры, рубленый зеленый лук, зелень кервеля и петрушки. Посолить, поперчить. Подавать с крутонами и домашним шафрановым айоли.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация