Москва
Москва
Петербург
Буйабес из Spettacolo

Буйабес из Spettacolo

Буйабес из морепродуктов (1650 р.) от шеф-повара Джея Миллера из нового меню ресторана Spettacolo.
Ингредиенты:
Молодая морковь — 50 г
Лук шалот — 50 г
Испанский лук — 35 г
Стебель сельдерея — 50 г
Фенхель — 100 г
Чеснок — 10 г
Тимьян — 1 веточка
Черный перец горошком — 0,5 г
Лавровый лист
Оливковое масло extra virgin — 50 г
Помидоры «Бычье сердце» — 150 г
Помидоры «Сливки» — 100 г
Апельсиновая цедра — 15 г
Концентрат из лобстера — 5 г
Шафран — 2 г
Томатная паста — 100 г
Белое вино — 300 мл
Бульон из костей морского ерша, дорады и креветочных голов — 2 л
Лангустины — 100 г
Морской ерш — 100 г
Мидии — 60 г
Креветки — 40 г
Филе сибаса — 50 г
Филе тунца — 50 г
Морские гребешки — 30 г
Вонголе — 30 г
Крабовое мясо — 10 г
Белое вино — 50 мл

Приготовление:
Овощи припустить на оливковом масле. Добавить зелень, томатную пасту, продолжить обжаривать. Добавить белое вино. Когда оно выпарится наполовину, влить рыбный бульон. Снова выпарить наполовину.
Для заправки в большой кастрюле обжарить половину рыбы и морепродуктов с небольшим количеством лука шалот и чеснока. Добавить белое вино, влить основу для буйабеса. Довести до кипения, добавить оставшиеся рыбу и морепродукты и проварить на тихом огне около 5 минут до готовности. Перед подачей добавить нарезанные кубиком помидоры, рубленый зеленый лук, зелень кервеля и петрушки. Посолить, поперчить. Подавать с крутонами и домашним шафрановым айоли.

27 января 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация