Москва
Москва
Петербург
Sorriso

Sorriso

Охристо-желтый цвет стен, теплое освещение, плетеная мебель, вынесенная в зал часть кухни — вся эта довольно заурядная интерьерная «домашность» давным-давно растиражирована по всему городу.
Направо от главного входа в ресторанный комплекс «Старый телеграф» находится заведение Sorriso, чья сущность отражена на логотипе — Osteria-Pizzeria. Проект этот, откровенно говоря, наименее любопытный из здешнего трио. Охристо-желтый цвет стен, теплое освещение, плетеная мебель, вынесенная в зал часть кухни — вся эта довольно заурядная интерьерная «домашность» давным-давно растиражирована по всему городу многочисленным семейством «ILПатио» и аналогичными сетевыми и единичными ресторанчиками. Впрочем, у Sorriso есть своя аудитория — это семьи с детьми, тихие дружеские компании, немолодые пары. Все те, кого кулинарные эксперименты и потрясающая местная история с авторскими коктейлями от Сергея Чеснокова оставляют равнодушными, кому нет дела до шумного веселья, а сумерки кофейни ни к чему, найдут здесь приют. Наверное, им придется по душе и вечерняя программа — музыкальные выступления и международные хиты в живом исполнении.
В совершенно предсказуемом меню первым делом стоит изучить раздел пиццы. Она здесь необычной овальной формы, которая, по всей вероятности, способствует равномерной пропеченности и предотвращает наличие мокрой серединки. На деревянной доске, с пылу с жару из дровяной печи, овальная пицца внушительных габаритов выглядит очень эффектно: поджаристый краешек, прозрачные ломтики сыровяленой ветчины, сливочный сыр маскарпоне (440 р.). Единственное, что с солью в ней, пожалуй, переборщили.
Также были опробованы скромная порция идеальной упругости теплых осьминогов с картофелем и помидорами (370 р.), круглые равиоли в жесткой и сухой тестяной броне с говядиной внутри и томатным соусом снаружи (310 р.) и брутальная голень ягненка с колоритно торчащей вверх белой костомахой, тушенная с демиглясом и гарнированная савойской капустой (560 р.). Пива, хотя здесь есть несколько бельгийских сортов и шотландский стаут, не хотелось. Хотелось чего-то горячего и алкогольного, и мы заказали подряд ничем ни примечательный традиционный зимний глинтвейн (250 р.), сливочный грог, благодаря рому моментально бьющий в голову (240 р.), и бодрящий цитрусовой свежестью коктейль «Горячее золото» (250 р.) на основе апельсинового фреша с добавлением коньяка, амаретто, меда и специй. К тому моменту, как музыканты настроились на вечерний концерт, мы как раз все допили и вынырнули на морозную Тверскую.

26 января 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация