Старый телеграф | Рестораны | Time Out

Старый телеграф

Надежда Сухова   26 января 2010
3 мин
Старый телеграф
Городская кофейня на все случаи жизни. «Старый телеграф» располагает к себе  — он с порога производит впечатление толкового места, в которое имеет смысл идти за чем-то конкретным, нужным здесь и сейчас.
Старый телераф

координаты

В прошлом номере мы писали о самом масштабном и оригинальном из проектов нового ресторанного комплекса Андрея Зайцева в Центральном телеграфе — о «Суши Румбе». Теперь пришло время рассказать о двух других — они тоже заслуживают внимания. На первом этаже, слева от общего входа, располагается кофейня «Старый телеграф».

Внешний вид ничем не выделяет ее из ряда московских заведений сходного формата. Интерьер цвета темного шоколада, маленькие деревянные столики, аквариумы на подоконниках, мелом на стене — выборка блюд из меню, внушительных размеров аппетитная витрина с десертами и выпечкой местной выделки, витрина с самодельным мороженым. «Старый телеграф» располагает к себе другим — он с порога производит впечатление толкового места, в которое имеет смысл идти за чем-то конкретным, нужным здесь и сейчас.

Во-первых, здесь по утрам кормят завтраками. Во-вторых, здесь лаконичное, но разумно составленное меню, из которого при желании можно выбрать себе на обед салат и бульон, горячий бутерброд, киш или блинчики с начинкой. В третьих, после 19 часов вечера на все сладкое на 50% снижают цены, что, конечно, не очень гуманно с точки зрения правильного питания (потому что ни эклеры в разноцветной глазури, ни пухлые пирожки с яблоком, ни пирожные в вечерние часы, к сожалению, никак не способствуют похудению), но зато очень приятно и выгодно. В-четвертых, здесь пекут домашние вафли, а это для Москвы большая редкость. Вафли получаются золотистыми, с теплым мягким нутром и чуть хрустящим краешком — самая подходящая еда для такой холодной зимы, как в этом году. Вафли снабжают на выбор лососем, мягким сыром и авокадо; бананом, шоколадным соусом, ванильным мороженым и миндалем или нежным кремом патисьер с ягодами и фисташками (по 170 р.).

В-пятых, помимо кофе и горячего шоколада тут неплохая подборка чая, и еще есть лимонады и витаминные коктейли. Но главная местная коктейльная завлекалочка — это придуманные барменом и бариста аперитивные и дижестивные алкогольные миксы, которые благодаря своему составу и вкусу безупречно вписываются в концепцию функциональной городской кофейни. Так, к примеру, начать посиделки предлагают с пряного Citrini на основе мартини (220 р.), а под занавес заказать кофейно-сливочный Black Martini, в котором гармонично сбалансированы вкус кофе, кубинского рома и обволакивающих сливок (290 р.) или нежный сладковатый Bramble Cream с ромом, ежевикой, корицей и сливками (290 р.). Все это, конечно, чисто девчачья история — мужчинам такие вещи обычно не нравятся. Но и на это у «Старого телеграфа» есть ответ — старый проверенный временем рецепт Old Fashioned (390 р.). Не придерешься.