NYcupcake | Рестораны | Time Out

NYcupcake

Надежда Сухова   14 января 2010
1 мин
NYcupcake
Годовалый крошечный ресторанчик Friends Forever на Петровке обзавелся младшим братом — на верхнем этаже немноголюдного ТЦ «Наутилус» заработала вторая точка новоявленной сети.

Годовалый крошечный ресторанчик Friends Forever на Петровке обзавелся младшим братом — на верхнем этаже немноголюдного ТЦ «Наутилус» заработала вторая точка новоявленной сети. NYcupcake больше первенца по размеру и несколько отличается по смыслу. Большие окна смотрят на Театральный проезд и Рождественку — там суетливо, морозно и ветрено, а здесь тихо, мирно и тепло. Кирпичные сиреневые стены раскрашены граффити, напротив — фотографии в рамках и фотообои с фасадами домов. В углу — огненно-красный блестящий холодильник, посередине — большой стол с высокими барными стульями в бархатных чехлах по периметру: отсюда хоть и не видно заснеженной улицы, но и батареи жарят не так сильно.
На роль главной изюминки этого места назначены капкейки — американские маффины, на которые сверху в качестве дополнительной опции нахлобучиваются шапочки из всевозможных кремов, глазури, марципана, разных кондитерских присыпок. Капкейки выставлены прямо у входа на витрине — шоколадные, сливочные, ягодные, лимонные, с вишенкой на макушке. Но мы так замерзли, что начать решили все же с супов — в специальном рождественском предложении были обнаружены подходящие для сугреву нежно-желтый овощной суп из моркови и цукини с пармезановой остринкой и парой обжаренных креветок (340 р.) и красный пикантный суп из болгарского перца, сдобренный ложкой йогурта и листьями мяты (340 р.). Потом настала очередь зимних напитков — были опробованы легкий прозрачный White Magic (560 р.) на основе белого вина и содовой с голубикой и мятой и колоритный Christmas-латте (260 р.) со вкусом шоколадного печенья в пене взбитых сливок, который был единогласно признан вкуснее знаменитого старбаксовского имбирно-пряничного латте.

С витрины мы выбрали два капкейка — припорошенный корицей яблочный и имбирный, обсыпанный кондитерским бисером всех цветов радуги. Хорошо, что не взяли больше — кексы оказались приторными. Но самое главное — они явно были не сегодняшними, сухими и чересчур плотными. И это главная досада.