Москва
Москва
Петербург
Рагу из оленины

Рагу из оленины

Рагу из оленины в соусе из клюквы и можжевельника с картофельным пюре (480 р.) из «Сибирского меню„ шеф-повара ресторана “Пиво-Воды» Владимира Калыгина
Пиво-Воды

координаты

Ингредиенты (на 4 порции)
Оленина (только мякоть: лопатка или задняя часть ноги) — 500 г
Репчатый лук — 70 г
Морковь — 70 г
Растительное масло — 50 г
Вода или мясной бульон — 500 мл
Можжевеловые ягоды — 4—5 шт.
Свежемороженая клюква — 50 г
Соль, перец

Приготовление:
Мякоть оленины нарезать кубиком, как на гуляш.
Быстро обжарить мясо на растительном масле, добавить нарезанные кубиком овощи и ягоды можжевельника. Все обжарить около 5 мин.
Залить холодной водой, довести до кипения и тушить 30 мин.
Добавить промытую клюкву (как вариант — бруснику, морошку) и тушить еще 10 мин. Посолить, поперчить.
Подать с картофельным пюре, хотя подойдет и гречневая каша.

30 декабря 2009,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация