Москва
Москва
Петербург
Doce Uvas

Doce Uvas

Просторный ресторан с видом на Москву-реку и интерьером в бордово-охристую полосочку. Ресторан, с дегустационным залом и комнатой для караоке. Есть здесь и авторская испанская кухня, и это главное чудо.
У Doce Uvas летом работала чудесная бело-зеленая веранда с тайным входом с переулка, куда по негласному сговору стройными рядами тянулись городские жители — за ощущением отпуска, за расслабленной атмосферой и за нереально вкусной испанской едой от одного из лучших шеф-поваров Москвы Адриана Кетгласа.

Осенью все замерли в предвкушении запуска ресторана в полноценном зимнем режиме. Не то чтобы я себе этот зимний ресторан как-то представляла — просто ждала чего-то такого же волшебного, как та самая веранда без вывески. А появился просторный ресторан с большими окнами на Москву-реку с памятником Петру I и «Красным Октябрем», с диванно-нейтральным интерьером в бордово-охристую полосочку, с бежевым банкетным залом. Ресторан, в котором уживаются пока не достроенный дегустационный зал, необходимый Кетгласу для самореализации, и комната для караоке, необходимая для зарабатывания денег. Впрочем, осталась авторская испанская кухня, и это главное чудо.

На первом этаже предлагают меню тапасов. Из классического репертуара — больше всего похожие на домашние котлеты рыбные крокеты с нежной серединкой и золотой масляной корочкой (150 р.), красный перчик пикильо, начиненный брандадо из трески, то есть фаршем из рыбы и картофеля (170 р.). Из оригинального — обернутая в хамон фуа-гра с пряным яблочным пюре и приправой из хереса и инжира (500 р.), восхитительный холодный желтый гаспачо в мартинке в сопровождении хрустящего кулечка из сыра манчего, начиненного муссом из хамона и помидорными мини-кубиками (150 р.). Простецкий закусочный жанр возведен здесь шефом в ранг гастрономического искусства, и при этом досыта наесться миниатюрными блюдами в исключительно эстетской сервировке можно тысячи на полторы.

В основном же меню появился раздел «Есть ложкой», из которого, помимо супов, к дегустации обязательна зеленая чечевица по рецепту мамы Адриана — со свиными щечками, кусочками чоризо и кровяной колбасы (450 р.). Без паэльи здесь тоже обед не обед: нежнейшая «Арроз нэгро», выкрашенная чернилами каракатицы (750 р.), способна моментально поднять настроение. И пусть это не Испания, и очень далеко до гор и моря, и снег за окном, и караоке этажом ниже. Но, наверное, главное волшебство — это когда хочется просто есть, не разбирая блюдо на ингредиенты, не пробуя отдельно соусы и гарниры, не записывая все подробности в блокнот. Просто есть и получать от этого удовольствие — для Москвы это все же феноменальная редкость.

Средний счет 2000 р.

15 декабря 2009,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация