Манон | Рестораны | Time Out

Манон

Надежда Сухова   7 декабря 2009
2 мин
Манон
Новый проект Андрея Деллоса в сотрудничестве с питерским холдингом Ginza Project. Самый роскошный потолок в Москве.

Казалось бы, уж с каким проектом и могут возникнуть у Андрея Деллоса сложности, так это с пафосным «Турандотом», в музейной парадности которого есть, ей-богу, как-то не с руки. Ан нет — там все вроде бы в порядке. Помощь же понадобилась в «Маноне» — легком, изящном ресторане с самым роскошным потолком в Москве. На подмогу призвали питерский холдинг Ginza Project — главного ресторанного героя уходящего года. И вроде бы все логично — поразительной активности, напористости и хватке «Гинзы» сейчас сложно противостоять, гораздо разумнее привлечь ее к сотрудничеству.


Но симбиоз получился странным. Выпущенный пресс-релиз сообщает, что отныне «изысканный средиземноморский ресторан становится ближе к запросам модной московской публики и представляет современную московскую кухню». На деле это выглядит так. В среду вечером без брони нам находится место только с ограничением по времени, потому что через пару часов должен начаться важный футбольный матч (хотя показывать футбол здесь — это, на мой взгляд, нечто сродни обеду с фуа-гра и сотерном в спортивной раздевалке), и все столы заказаны. В зале — парочка девичьих компаний наготове, в дальнем зале — что-то типа большой дружеской вечеринки, по залу, размахивая руками и что-то громко обсуждая с персоналом, прытко скачет промоутер Анатолий Ляпидевский, деллосовские гости — солидные тихие дядьки с красивыми спутницами, — судя по всему, чувствуют себя теперь не очень комфортно, стремительно выпивают по чашке кофе и самоликвидируются.


Ну и ценность меню, разработанного для «Манона» поварами «Пушкина», «Турандота», «Каста Дивы» и «ЦДЛ», оказалась сомнительной. Пять блюд в стопе — как такое возможно при полной резервации? Оливье (490 р.) сервирован с выдумкой, для пущего лоска снабжен желе из утки и курицы, но доминантным вкусом несмотря на все уловки становится вкус маринованных огурцов, и это напрочь смазывает эффект подачи. Пирожки (с бараниной — 80 р., с капустой — 50 р.) — в микроволновой испарине. Бакинские помидоры начинены рататуем (565 р.) — и все бы ничего, но запах теплого козьего сыра с теплыми овощами аппетитным не назовешь никак. Луковый суп (325 р.) за какой-то надобностью щедро приправлен кумином — так, что вместо гренков по ассоциации в горшочке начинают видеться куски мяса… Нет, конечно, поженить можно кого угодно на ком угодно, спору нет. Но плодотворность союза случается разная — факт.