Мамма Джованна | Рестораны | Time Out

Мамма Джованна

Надежда Сухова   24 ноября 2009
2 мин
Мамма Джованна
Придворная итальянская кухня в приотельном ресторане новой маленькой гостиницы «Кадашевская».

«Мамма Джованна» — приотельный ресторан новой маленькой гостиницы «Кадашевская» (4*) на набережной водоотводного канала. Оформление, как и положено современному придворному общепиту, — нейтральное, но стильное. Главный цвет интерьера — шоколадно-коричневый, темным деревом отделаны пол, стены, даже потолок. Небольшие окна спрятаны в жалюзи, что, с одной стороны, ограничивает редкий в наших пенатах вид на воду, а с другой — создает атмосферу камерности и даже некоторой секретности. Есть бар, есть стол для buffet с аппетитной сырной головой грана падано и галереей винных бутылок, есть вертикальная десертная витрина и декоративная панель с живым огнем, на белых скатертях — живые белые цветы.


Меню от шефа Массимо Аттанасио, прежде всего, приятно удивляет адекватностью цен. С учетом того, что в обеденное время здесь дают скидки 20%, ресторан автоматически попадает в список мест, достойных деловых встреч за бизнес-ланчем. Впрочем, от еды при этом не стоит ожидать ничего ни сверхъестественного, ни даже оригинального. Меню скроено совсем не по-московски: мало того, что в нем нет ни цезаря, ни тыквенного супа, ни, прости господи, котлет (что мы бы скорее отнесли к достоинствам), так еще и встречаются такие спорные по столичным меркам вещи, как, например, «Салат из рукколы» из 100 г листьев этой самой рукколы без каких-либо других более весомых ингредиентов за 350 р. Жевать траву мы не стали, а заказали два крем-супа — чуть островатый картофельный с чесноком, каплями оливкового масла и хрустящими лепестками миндаля (200 р.) и кисло-пряный томатный с базиликом (250 р.).

Из 14 имеющихся в ассортименте пицц выбрали колоритную «Вегетариану» (470 р.) со слайсами цукини и баклажанов, с ленточками разноцветных болгарских перцев и грустно мокрыми шампиньонами. В разделе паст — с десяток разных наполнителей, в какой именно макароний сорт их вмешивать, гость решает самостоятельно. Мягкие кругляшки ньокков «4 сыра» (450 р.) с соусом из моцареллы, проволоне, горгонзолы и пармезана — сытные и нежные, но уж чересчур прямолинейные. От излишней простоватости страдают и телячьи отбивные «Медайлонки» (650 р.), хоть лимонный сок и имбирь вносят в рецепт какую-то минимальную интригу. А вот исполнение десерта «Маскарпоне с земляникой» (320 р.) кроме как топорным и назвать-то нельзя. Высокая стеклянная креманка, кусочки обычной зимней клубники внизу, плотная сырная масса наверху. Съедобно, конечно, но эстетики никакой.