Москва
Москва
Петербург
Мамма Джованна

Мамма Джованна

Придворная итальянская кухня в приотельном ресторане новой маленькой гостиницы «Кадашевская».
«Мамма Джованна»; — приотельный ресторан новой маленькой гостиницы «Кадашевская» (4*) на набережной водоотводного канала. Оформление, как и положено современному придворному общепиту, — нейтральное, но стильное. Главный цвет интерьера — шоколадно-коричневый, темным деревом отделаны пол, стены, даже потолок. Небольшие окна спрятаны в жалюзи, что, с одной стороны, ограничивает редкий в наших пенатах вид на воду, а с другой — создает атмосферу камерности и даже некоторой секретности. Есть бар, есть стол для buffet с аппетитной сырной головой грана падано и галереей винных бутылок, есть вертикальная десертная витрина и декоративная панель с живым огнем, на белых скатертях — живые белые цветы.
Меню от шефа Массимо Аттанасио, прежде всего, приятно удивляет адекватностью цен. С учетом того, что в обеденное время здесь дают скидки 20%, ресторан автоматически попадает в список мест, достойных деловых встреч за бизнес-ланчем. Впрочем, от еды при этом не стоит ожидать ничего ни сверхъестественного, ни даже оригинального. Меню скроено совсем не по-московски: мало того, что в нем нет ни цезаря, ни тыквенного супа, ни, прости господи, котлет (что мы бы скорее отнесли к достоинствам), так еще и встречаются такие спорные по столичным меркам вещи, как, например, «Салат из рукколы» из 100 г листьев этой самой рукколы без каких-либо других более весомых ингредиентов за 350 р. Жевать траву мы не стали, а заказали два крем-супа — чуть островатый картофельный с чесноком, каплями оливкового масла и хрустящими лепестками миндаля (200 р.) и кисло-пряный томатный с базиликом (250 р.).
Из 14 имеющихся в ассортименте пицц выбрали колоритную «Вегетариану» (470 р.) со слайсами цукини и баклажанов, с ленточками разноцветных болгарских перцев и грустно мокрыми шампиньонами. В разделе паст — с десяток разных наполнителей, в какой именно макароний сорт их вмешивать, гость решает самостоятельно. Мягкие кругляшки ньокков «4 сыра» (450 р.) с соусом из моцареллы, проволоне, горгонзолы и пармезана — сытные и нежные, но уж чересчур прямолинейные. От излишней простоватости страдают и телячьи отбивные «Медайлонки» (650 р.), хоть лимонный сок и имбирь вносят в рецепт какую-то минимальную интригу. А вот исполнение десерта «Маскарпоне с земляникой» (320 р.) кроме как топорным и назвать-то нельзя. Высокая стеклянная креманка, кусочки обычной зимней клубники внизу, плотная сырная масса наверху. Съедобно, конечно, но эстетики никакой.
24 ноября 2009,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация