Москва
Москва
Петербург
White Cafe

White Cafe

И кроме того, что это просто очередной проект Аркадия Новикова, сказать о нем, в общем-то, почти нечего.
Cafe Tatler в помещении бывшего IFiori так и не открылось — вместо него напротив Белого дома обосновалось White Cafe.

Внутри, как всегда, в меру просторно, в меру уютно из-за разномастной бежево-шоколадной мебели, светло из-за молочно-белых стен. Квадратная барная стойка ломится от фруктов и открытых пирогов с пирожными. На стенах — яркие картины из галереи Айдан Салаховой. Зелень, книжные полки, зеркальные ширмы, деревца в кадках с ветками, зачем-то обвязанными разноцветными ленточками, витрина кулинарии с салатами и закусками у входа. Блюда для витрины вроде бы готовят каждый день разные и продают желающим воздушную селедку под шубой, «Мимозу», овощи гриль, сыры, колбасы и маринованные помидоры с огурцами по 40 р. за штуку.
На должности шеф-повара остался Дмитрий Яковлев, который пришел уже в новиковский IFiori из GQ Bar. Кухня, по сравнению с летним меню, введенным сразу по вступлении ресторана в ряды Группы компаний, позиционируется как более домашняя. Но самое подходящее для нее определение — стандартная московская. В меню собраны сплошь рядовые вещи — цезарь, суши, сэндвичи, паста, котлеты. Не поверите — даже для куриных крыльев нашлось место.
Все это по-прежнему востребовано и, конечно же, приносит прибыль, особенно если приготовлено вкусно. И цены можно себе позволить немаленькие — в конце концов, место обязывает. Какие уж тут новые форматы и идеи, раз все эти салаты из помидоров с луком, спагетти с морепродуктами, фуа-гра и рибай-стейки идут на ура. Шеф разве что чуть-чуть видоизменяет классическую подачу, вносит скромные авторские поправки в традиционные рецепты. Что, нельзя не отметить, получается у него отлично. Среди сэндвичей можно отыскать оригинальный вариант с ягненком на поджаренном хлебе (480 р.) — многосоставный вкус образуют острота горчицы и хрена, сладость красного лука, дерзость кинзы и взрывная сочность зернышек граната. Среди супов имеется предсказуемый тыквенный (420 р.), рецепт которого нетривиально обыгрывается при помощи кусочков копченой ледяной рыбы. В горячих блюдах была обнаружена утиная грудка — в компанию к ней подается карамелизированный персик в тонкой сладкой корочке с ложкой нежнейшей замороженной ванильной сметаны на макушке (1040 р.). Нашлось и симпатичное ризотто с вмешанным в него сыром дор блю и сладкими подмаринованными помидорами (680 р.). И пироги с витрины оказались вполне ничего. Но устойчивое ощущение дежавю расстраивает. Ведь на то Новиков и главный ресторатор страны, чтобы ждать от него грандиозных свершений и идейных прорывов.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация