Москва
Москва
Петербург
White Cafe

White Cafe

И кроме того, что это просто очередной проект Аркадия Новикова, сказать о нем, в общем-то, почти нечего.
Cafe Tatler в помещении бывшего IFiori так и не открылось — вместо него напротив Белого дома обосновалось White Cafe.

Внутри, как всегда, в меру просторно, в меру уютно из-за разномастной бежево-шоколадной мебели, светло из-за молочно-белых стен. Квадратная барная стойка ломится от фруктов и открытых пирогов с пирожными. На стенах — яркие картины из галереи Айдан Салаховой. Зелень, книжные полки, зеркальные ширмы, деревца в кадках с ветками, зачем-то обвязанными разноцветными ленточками, витрина кулинарии с салатами и закусками у входа. Блюда для витрины вроде бы готовят каждый день разные и продают желающим воздушную селедку под шубой, «Мимозу», овощи гриль, сыры, колбасы и маринованные помидоры с огурцами по 40 р. за штуку.
На должности шеф-повара остался Дмитрий Яковлев, который пришел уже в новиковский IFiori из GQ Bar. Кухня, по сравнению с летним меню, введенным сразу по вступлении ресторана в ряды Группы компаний, позиционируется как более домашняя. Но самое подходящее для нее определение — стандартная московская. В меню собраны сплошь рядовые вещи — цезарь, суши, сэндвичи, паста, котлеты. Не поверите — даже для куриных крыльев нашлось место.
Все это по-прежнему востребовано и, конечно же, приносит прибыль, особенно если приготовлено вкусно. И цены можно себе позволить немаленькие — в конце концов, место обязывает. Какие уж тут новые форматы и идеи, раз все эти салаты из помидоров с луком, спагетти с морепродуктами, фуа-гра и рибай-стейки идут на ура. Шеф разве что чуть-чуть видоизменяет классическую подачу, вносит скромные авторские поправки в традиционные рецепты. Что, нельзя не отметить, получается у него отлично. Среди сэндвичей можно отыскать оригинальный вариант с ягненком на поджаренном хлебе (480 р.) — многосоставный вкус образуют острота горчицы и хрена, сладость красного лука, дерзость кинзы и взрывная сочность зернышек граната. Среди супов имеется предсказуемый тыквенный (420 р.), рецепт которого нетривиально обыгрывается при помощи кусочков копченой ледяной рыбы. В горячих блюдах была обнаружена утиная грудка — в компанию к ней подается карамелизированный персик в тонкой сладкой корочке с ложкой нежнейшей замороженной ванильной сметаны на макушке (1040 р.). Нашлось и симпатичное ризотто с вмешанным в него сыром дор блю и сладкими подмаринованными помидорами (680 р.). И пироги с витрины оказались вполне ничего. Но устойчивое ощущение дежавю расстраивает. Ведь на то Новиков и главный ресторатор страны, чтобы ждать от него грандиозных свершений и идейных прорывов.

19 ноября 2009,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация