Москва
Москва
Петербург
Чешская пивная «Колковна»

Чешская пивная «Колковна»

В общем и целом, новое место мало чем отличается от ресторанов сети Pilsner Urquell, которые, в свое время были открыты по франшизе той самой пражской «Колковны».
Название похоже на женское отчество — типа Петровна, там, или Олеговна. На самом деле происходит оно от названия пражской улицы V kolkovně, на которой уже лет восемь работает одноименный ресторан, ставший прототипом московского заведения. В общем и целом, новое место мало чем отличается от ресторанов сети Pilsner Urquell, которые, насколько мне известно, в свое время были открыты по франшизе той самой пражской «Колковны». В интерьере — уже узнаваемые темное дерево, зеленые светильники, медная барная стойка в виде огромного варочного чана, оформление меню.
Пиво — «Пилснер» (140 р./0,5 л), «Велкопоповицкий козел» светлое (110 р./0,5 л) и темное (125 р./0,5 л) и еще сладкое резаное (165 р./0,5 л), налитое четко слоями — светлый «Пилснер» внизу, а темный «Козел» с шапкой пены наверху. Готовят ржаные масляные гренки-палочки «Топинки» (160 р.) с чесноком и травами, салат «Пражский» (260 р.) — вылитый оливье, «Буршт» на пиве (310 р.) — две разрезанные вдоль шпикачки с жирком, утопающие в остром томатно-пивном соусе с болгарским перцем и луком, густой суп с вешенками и опятами «Брамборачка» (210 р.), душистое свиное колено (590 р.) — уже без косточки, тоже в пиве с луком, сервированное в компании ядреных горчицы и хрена, а также забавных суховатых и волокнистых капустных лепешек. Достоверно — да. И есть не хочется до вечера следующего дня. Но вот захмелеть с такой едой от одного только пива весьма затруднительно. Спасают «Бехеровка» и горькая настойка «Фернет Стоцк» (140 р.). Куда же здесь без них.

Колковна
27 октября 2009,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация