Чешская пивная «Колковна»
В общем и целом, новое место мало чем отличается от ресторанов сети Pilsner Urquell, которые, в свое время были открыты по франшизе той самой пражской «Колковны».
Название похоже на женское отчество — типа Петровна, там, или Олеговна. На самом деле происходит оно от названия пражской улицы V kolkovně, на которой уже лет восемь работает одноименный ресторан, ставший прототипом московского заведения. В общем и целом, новое место мало чем отличается от ресторанов сети Pilsner Urquell, которые, насколько мне известно, в свое время были открыты по франшизе той самой пражской «Колковны». В интерьере — уже узнаваемые темное дерево, зеленые светильники, медная барная стойка в виде огромного варочного чана, оформление меню.
Пиво — «Пилснер» (140 р./0,5 л), «Велкопоповицкий козел» светлое (110 р./0,5 л) и темное (125 р./0,5 л) и еще сладкое резаное (165 р./0,5 л), налитое четко слоями — светлый «Пилснер» внизу, а темный «Козел» с шапкой пены наверху. Готовят ржаные масляные гренки-палочки «Топинки» (160 р.) с чесноком и травами, салат «Пражский» (260 р.) — вылитый оливье, «Буршт» на пиве (310 р.) — две разрезанные вдоль шпикачки с жирком, утопающие в остром томатно-пивном соусе с болгарским перцем и луком, густой суп с вешенками и опятами «Брамборачка» (210 р.), душистое свиное колено (590 р.) — уже без косточки, тоже в пиве с луком, сервированное в компании ядреных горчицы и хрена, а также забавных суховатых и волокнистых капустных лепешек. Достоверно — да. И есть не хочется до вечера следующего дня. Но вот захмелеть с такой едой от одного только пива весьма затруднительно. Спасают «Бехеровка» и горькая настойка «Фернет Стоцк» (140 р.). Куда же здесь без них.

Колковна

Спецпроект

Загружается, подождите ...