Shu Cafe | Рестораны | Time Out

Shu Cafe

Надежда Сухова   9 октября 2009
3 мин
Shu Cafe
В шестом подъезде бизнес-центра «Аврора Бизнес Парк„ на “Павелецкой» открылся отличный недорогой паназиатский ресторанчик.

В шестом подъезде бизнес-центра «Аврора Бизнес Парк» на «Павелецкой» открылся отличный ресторанчик. Даже немножко жалко о нем писать. Маленький, камерный, незаметный с улицы, на окнах деревянные жалюзи — в таких местах, ей-богу, нужно назначать тайные обеденные встречи, когда свидетели ни к чему. Ненавязчивый черно-желтый интерьер и более чем адекватное соотношение цены и качества — именно таких мест я ждала с осени прошлого года, казалось, они должны появляться как грибы после дождя. И, несмотря ни на что, они по-прежнему в дефиците.


Концепция проста — меню состоит из двух разделов. Справа обосновались японские суши с роллами, мисо-супы, темпура и несколько видов лапши. Внутрь фирменного ролла «Шу» (360 р.) повара снаряжают хрустящую крошку кляра, мясо краба и красную тобико, сверху эта бодрая компания снабжается кусочками угря и вместе с горкой некрашеного имбиря производит очень неплохое впечатление. В левом разделе меню паназиатская классика перемежается с весьма оригинальными авторскими блюдами на ту же тему. Закуска «Токио» (320 р.) представляет собой ломтики слегка обжаренного тунца в корочке из черного кунжута — красное мясо эффектно смотрится на черной тарелке и выгодно подчеркивается пикантным соусом с явным присутствием меда. В «Томе Яме» (160 р.), пожалуй, переборщили с остротой — ему пошло бы на пользу кокосовое молоко, но повар по каким-то соображениям лишил его такого соседства, зато снабдил целой ватагой морепродуктов с креветкой во главе. В ассортименте есть и пять вариантов дим-самов. Любезно составившая мне компанию подруга, равнодушная и к рыбе, и к ягненку, заказала паровые пельмешки с говядиной (200 р.). Дим-самы выглядели неплохо, на вкус были жестковаты, а поданы были на обломках тонкого теста — благодаря этому не очень аппетитному аксессуару их донце не прилипает к тарелке и не рвется. Но самым приятным впечатлением был сибас в сливочно-имбирном соусе (420 р.) — из целой рыбины (в доказательство чему на тарелку победоносно выкладываются и голова, и хвост) лепят шесть нежнейших шариков, вплетая в рыбье филе ленточки овощей и водорослей для контрастности цвета и текстуры, а сверху поливают белым тягучим соусом, в котором чувствуется и имбирная острота, и кокосовая нежность.

Возле бара стоят собранные в боксы обеды в пакетах — офисных клерков можно понять: помимо весьма гуманного меню есть и предложение бизнес-ланча, включающее в себя три блюда и напиток за 420 рублей. До недавнего времени еще и скидку давали в 20%. Но не успели мы оглянуться, как ее отменили. Хорошо бы, все остальное хоть какое-то время подержалось на уровне.


Средний счет 800 р.
Shu Cafe 995 1701, Садовническая, 82, стр. 2, м. Павелецкая, пн-вс 10.00—22.00, www.shucafe.ru