Москва
Москва
Петербург
Устрицы в «Сирене»

Устрицы в «Сирене»

В «Сирене» по традиции стартовал устричный фестиваль.
В «Сирене» по традиции стартовал устричный фестиваль. В этом году зазывают, главным образом, на дикие японские и аффинированные плоские устрицы нового урожая во главе с их самым раскрученным представителем — белон, который имеет свежий, слегка острый вкус с легкими минеральными нотами. Не забыли и про таких популярных моллюсков, как спесиаль, спесиаль де клер, фин и фин де клер.

Шеф-повар Антонио Баратто уверен: «Устрицы — это знак качества, знак свежести. Их можно запекать, жарить, но лучше всего есть их свежими, чтобы оценить превосходный вкус, созданный творческим дуэтом моря и человека». Тем не менее, помимо свежих устриц в фестивальном меню обещаны и блюда с их участием — устричный коктейль с перепелиным яйцом и запеченные устрицы «рокфеллер». В качестве алкогольного сопровождения рекомендуют Moёt & Chandon. Сезон устриц в «Сирене» продлится до 20 октября.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация