Москва
Москва
Петербург
Прованский гость в ресторане «Кай»

Прованский гость в ресторане «Кай»

Ресторан «Кай» принимает очередного знаменитого гастролера. С 21 по 26 сентября бразды правления на кухне берет шеф Ален Бюрнель.
Ресторан «Кай» принимает очередного знаменитого гастролера. С 21 по 26 сентября бразды правления на кухне берет шеф Ален Бюрнель.

Его постоянное место работы — ресторан L’Oustau de Baumanière в предгорьях Альп — отмечено двумя звездами Мишлен и по праву считается одной из гастрономических достопримечательностей Прованса. Кухню этого региона недаром называют la cuisine du soleil, «кухней солнца», ее рецепты немыслимы без пряных трав, свежей рыбы, вызревших на солнце овощей и фруктов, ярких вкусов и ярких впечатлений. Частичку южного солнца вместе с выдержками из меню месье Бюрнель привез в Москву.

В его гастрольном репертуаре — блюда, скроенные из традиций региона по лекалам haute cuisine. Среди прочего, московским гостям предстоит попробовать морских гребешков с утиной печенью и специями (1150 р.), салат из омара с зеленой фасолью и трюфельной заправкой (2500 р.), каре ягненка в хрустящей корочке из слоеного теста со сладким перцем и мятным картофелем (2650 р.). В рыбном разделе числятся филе барабульки с базиликом (1200 р.) и хрустящее филе каменного окуня с запеченными артишоками и конфи из томатов (1450 р.). В том же высоком стиле решено и десертное меню — от гаспачо из клубники с ароматом лимона и оливковой глазурью (350 р.) до манго с мятой, пикантным желе, лимонно-ванильным кремом и ягодным соусом (350 р.).

Средний счет 4000 р.

23 сентября 2009,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация