Блюда Тосканы в «Скромном обаянии буржуазии» | Рестораны | Time Out

Блюда Тосканы в «Скромном обаянии буржуазии»

Людмила Сальникова   23 сентября 2009
2 мин
Блюда Тосканы в «Скромном обаянии буржуазии»
В «Скромном обаянии буржуазии» вступило в действие новое меню, навеянное вкусами Тосканы.

В «Скромном обаянии буржуазии» вступило в действие новое меню, навеянное вкусами Тосканы. Светскому, но не пафосному ресторану оно оказалось удивительно к лицу: во-первых, как ни крути, Тоскана с ее безошибочно узнаваемыми пейзажами — самый обаятельный из регионов Италии, во-вторых, кухня там действительно скромная, поскольку требует не столько поварской виртуозности и терпения, сколько свежести исходных ингредиентов.


Например, салат «Лоренцо» (270 р.) возникает за несколько минут: молодой картофель отваривается в мундире разом с крохотными осьминожками, а затем нарезается вместе с помидорами, маслинами и петрушкой с капелькой хорошего оливкового масла — и сразу на стол. Рецепт спагетти «Польпетто» (300 р.) столь же элементарен, только к осьминогам подселяют не картофель, а пасту, а затем сдабривают ее чесноком, перцем, белым вином и неизменным оливковым маслом. Треска в стиле Aqua Pasta (290 р.) — это просто грамотно приготовленное филе с одноименным соусом на рыбном бульоне и белом вине. А сладкая пицца Dulce (250 р.) без лишних выкрутасов заправляется маскарпоне, шоколадом и свежей клубникой. Кстати, пиццу здесь подают особенным образом — можно взять по половинке от двух пицц с понравившимися начинками, чтобы долго не раздумывать над выбором.


Средний счет 1500 р.