Москва
Москва
Петербург
Блюда Тосканы в «Скромном обаянии буржуазии»

Блюда Тосканы в «Скромном обаянии буржуазии»

В «Скромном обаянии буржуазии» вступило в действие новое меню, навеянное вкусами Тосканы.
В «Скромном обаянии буржуазии» вступило в действие новое меню, навеянное вкусами Тосканы. Светскому, но не пафосному ресторану оно оказалось удивительно к лицу: во-первых, как ни крути, Тоскана с ее безошибочно узнаваемыми пейзажами — самый обаятельный из регионов Италии, во-вторых, кухня там действительно скромная, поскольку требует не столько поварской виртуозности и терпения, сколько свежести исходных ингредиентов.

Например, салат «Лоренцо» (270 р.) возникает за несколько минут: молодой картофель отваривается в мундире разом с крохотными осьминожками, а затем нарезается вместе с помидорами, маслинами и петрушкой с капелькой хорошего оливкового масла — и сразу на стол. Рецепт спагетти «Польпетто» (300 р.) столь же элементарен, только к осьминогам подселяют не картофель, а пасту, а затем сдабривают ее чесноком, перцем, белым вином и неизменным оливковым маслом. Треска в стиле Aqua Pasta (290 р.) — это просто грамотно приготовленное филе с одноименным соусом на рыбном бульоне и белом вине. А сладкая пицца Dulce (250 р.) без лишних выкрутасов заправляется маскарпоне, шоколадом и свежей клубникой. Кстати, пиццу здесь подают особенным образом — можно взять по половинке от двух пицц с понравившимися начинками, чтобы долго не раздумывать над выбором.

Средний счет 1500 р.

23 сентября 2009,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация