Виноград и чернослив в «Бабе Марте» | Рестораны | Time Out

Виноград и чернослив в «Бабе Марте»

Людмила Сальникова   23 сентября 2009
2 мин
Виноград и чернослив в «Бабе Марте»
Ресторан «Баба Марта» стал чем-то вроде неформального клуба для всех осевших в Москве болгар и примкнувших к ним любителей настоящей болгарской кухни.

Ресторан «Баба Марта» стал чем-то вроде неформального клуба для всех осевших в Москве болгар и примкнувших к ним любителей настоящей болгарской кухни. Редкий вечер здесь обходится без танцев и редкий месяц — без фестиваля какого-нибудь значимого для Болгарии блюда или продукта.


До 30 сентября в центре внимания шефа Милки Русевой — виноград и чернослив. В ресторане по этому поводу придумана целая праздничная программа — наливают для дегустации молодые вина и ракию, прямо в зале раскладывают по тарелкам гигантские праздничные мясные блюда. Угощают гостей в полном соответствии с темой, для каждого рецепта у шефа свой сорт винограда: фаршированных перепелов сопровождает черный «Хамбургски мискет» (600 р.), петуху, тушенному в красном вине, аккомпанирует бордовый «Кардинал» (580 р.), а белый «Мускат» срифмован с карамелью (220 р.). Для чернослива нашлось место рядом с запеченной телятиной (870 р.), в начинке для болгарских перцев (450 р.) и в наборе домашних сладостей (280 р.). А по субботам и воскресеньям гостей приглашают на семейные кулинарные уроки — под чутким руководством шеф-повара они смогут собственноручно превратить вино в варенье, а чернослив — в конфитюр.


Средний счет 1200 р.