Москва
Москва
Петербург
Виноград и чернослив в «Бабе Марте»

Виноград и чернослив в «Бабе Марте»

Ресторан «Баба Марта» стал чем-то вроде неформального клуба для всех осевших в Москве болгар и примкнувших к ним любителей настоящей болгарской кухни.
Ресторан «Баба Марта» стал чем-то вроде неформального клуба для всех осевших в Москве болгар и примкнувших к ним любителей настоящей болгарской кухни. Редкий вечер здесь обходится без танцев и редкий месяц — без фестиваля какого-нибудь значимого для Болгарии блюда или продукта.

До 30 сентября в центре внимания шефа Милки Русевой — виноград и чернослив. В ресторане по этому поводу придумана целая праздничная программа — наливают для дегустации молодые вина и ракию, прямо в зале раскладывают по тарелкам гигантские праздничные мясные блюда. Угощают гостей в полном соответствии с темой, для каждого рецепта у шефа свой сорт винограда: фаршированных перепелов сопровождает черный «Хамбургски мискет» (600 р.), петуху, тушенному в красном вине, аккомпанирует бордовый «Кардинал» (580 р.), а белый «Мускат» срифмован с карамелью (220 р.). Для чернослива нашлось место рядом с запеченной телятиной (870 р.), в начинке для болгарских перцев (450 р.) и в наборе домашних сладостей (280 р.). А по субботам и воскресеньям гостей приглашают на семейные кулинарные уроки — под чутким руководством шеф-повара они смогут собственноручно превратить вино в варенье, а чернослив — в конфитюр.

Средний счет 1200 р.

23 сентября 2009,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация