Гусь в «Бенвенуто»
Сеть ресторанов «Бенвенуто» объявила сезон охоты. С трофеями здесь обращаются по-средиземноморски легко и непринужденно — приправляя лесные дары песто, базиликом, вялеными томатами и свежими фруктами.
Сеть ресторанов «Бенвенуто» объявила сезон охоты. С трофеями здесь обращаются по-средиземноморски легко и непринужденно — приправляя лесные дары песто, базиликом, вялеными томатами и свежими фруктами.

Причисленное к разряду «дикого мяса» фуа-гра в салате с кедровыми орешками и ягодным соусом («Инсалата Нана», 270 р.) можно счесть за поварскую вольность. А вот оленина на гриле (490 р.) с кенийской фасолью и кисло-сладким соусом из инжира могла бы украсить меню любого охотничьего ресторана. Но главной «дичью» в «Бенвенуто» объявлен даже не олень, а гусь — он упомянут почти во всех блюдах спецменю. Среди прочих «Корателла» (195 р.) — густой сливочный суп из куриных потрошков и гусиного филе с ароматом мяты и фенхеля, пицца «Рамисето» (320 р.) со слайсами гусиной грудки и ананаса под моцареллой и соусом из чернослива, домашние фетучини с гусем и белыми грибами (350 р.) и в довершение темы — гусиная ножка конфи (490 р.). Впрочем, и другие представители пернатых вроде перепелки из Катании, запеченной с пармской ветчиной и инжиром (390 р.), или жареной утки в салате «Сан-Марино» (310 р.) с яблоками, грибами и сливочным соусом исправно играют свои роли в сезонном ансамбле.

Средний счет 1200 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...