Томатино в «Маминой пасте»
1 сентября в сети итальянских ресторанов «Мамина паста„ в четвертый раз стартует “Томатино» — один из самых отвязных фестивалей мира.

1 сентября в сети итальянских ресторанов «Мамина паста» в четвертый раз стартует «Томатино» — один из самых отвязных фестивалей мира.

Проводят его везде по-разному. На Сардинии, например, каждый год открывается гастрономическая ярмарка, посвященная помидору. В Израиле устраивают помидорные бои. Правила простые: закидать овощами противника и обваляться в них самому. При этом неподалеку от «поля битвы» повара соревнуются в приготовлении самого вкусного блюда из помидоров. На Колумбийском томатном фестивале тоже кидаются друг в друга томатами — с непременным последующим купанием в помидорном «бассейне».

«Мамина паста», увы, не столь радикальна — никаких боев или даже размазывания пары помидорин по стенке не предвидится. Гостей зазывают на новые блюда из томатов, придуманные бренд-шефом Павлом Галковским и шеф-поваром Дмитрием Готовцевым. Продукт переосмыслен на всех возможных уровнях и представлен в самых выгодных ракурсах. В течение месяца в ресторанах сети можно будет попробовать «Цукини аль форно» с телятиной и сладкими томатами (370 р.), салат с помидорами черри и домашним сыром в лимонно-медовом соусе (360 р.), помидоры черри по-сицилийски, фаршированные грибами и запеченные с сыром моцарелла (330 р.), крем-суп из сладких томатов с лисичками (340 р.) и непременную фирменную пиццу «Томатино» с помидорами, рукколой и соусом песто (390 р.).

Средний счет 1500 р.