Знакомства в интернете 2. Реальные истории | Город | Time Out

Знакомства в интернете 2. Реальные истории

Юлия Чеканова   10 сентября 2009
3 мин
Знакомиться просто. Это подтверждают и все герои наших невыдуманных историй. (Продолжение)

Марина и Ренат

В стиле Бонда

Николай и Настя

Русскую в жены!

Знакомства: кажется, я тебя где-то видел?!

Знакомства: где водятся особы голубых кровей?

Знакомства: Женя Лика

Американская любовь

Порой двум коренным москвичам, чтобы найти друг друга, необходимо отправиться на другой континент. И это, безусловно, лишь добавляет истории романтики и красоты.

Дима и Даша познакомились на «Мамбе» четыре года назад. Будучи студенткой, Даша заинтересовалась программой Work&Travel и собиралась провести лето в США. Обстоятельства сложились так, что ей надо было пару-тройку дней перекантоваться в Вашингтоне, а потом перебраться в Нью-Йорк и приступить к работе.
Дашина университетская подруга сказала, что у нее есть идея, и кинула ссылку на «Мамбу», а точнее, на анкету очаровательного блондина. Это был ее брат, который на пять лет улетел работать в США. Даша быстро зарегистрировалась, они списались с Димой и договорились, что она поживет у него эти три дня. Встреча вживую произошла на автобусной остановке в Вашингтоне. Даша сидела, закинув ноги на чемодан, и упоительно читала книжку. В конце первого дня Дима решил, что никуда она от него не уедет. А слово мужчины, как известно, закон.

Дима, и часто вы незнакомкам предлагали приют в своей американской квартире?

Дима: Да, постоянно прекрасных незнакомок зазывал. (Смеется.) На самом деле Даша была первая, кого я решил впустить в свою квартиру. «Мой дом — моя крепость» — это на сто процентов про меня. Но в случае Даши, во-первых, была хорошая рекомендация от сестры, а во-вторых, что-то на интуитивном уровне сработало.

Какое впечатление вы произвели друг на друга, когда увиделись первый раз вживую?

Даша: Мы договорились встретиться в Вашингтоне. Я сидела на автобусной остановке, читала книгу, и про себя думала: ну вот, так всегда, какие же все непунктуальные.

Дима: А я тем временем уже полчаса как колесил вокруг остановки, вычисляя, кто же именно Даша: несмотря на то что я видел на «Мамбе» ее фотографии, боялся ошибиться. Но как только мой взгляд остановился на читающей девушке, что-то внутри екнуло и подсказало, что это она. Не в смысле она — та самая Даша, которая должна приехать ко мне на три дня, а Она, которую я всегда искал. Звучит как монолог романтического героя из слезливой мелодрамы. Но это действительно так! Оказывается, в жизни все точно так же происходит.

И что было дальше?

Дима: Ужин. Я обожаю готовить и радушно встречать гостей. С утра в день Дашиного приезда сообразил свое фирменное блюдо: морских гребешков под сливочным соусом. Но как потом выяснилось, с выбором блюда немного прогадал.
Даша: Я ненавижу морепродукты. Но отказываться было неприлично. Я через силу съела все до последней капли. И только год спустя, призналась Диме, каким тяжелым испытанием были для меня гребешки.

Дима: Ну, а если глобально говорить, что было дальше, в первый вечер я понял — никуда она отсюда через три дня не уедет — не отпущу.

Даша: Так оно и произошло. И я даже сопротивляться не стала. Отказалась от работы в Нью-Йорке, нашла в Вашингтоне, и мы все лето прожили вместе. Это была волшебная пора. Пикники в парке, путешествие по разным штатам и городам на выходных, мы просто не могли оторваться друг от друга.

Что необычного открыли друг в друге?

Дима: Для меня самым необычным стало то, что я наконец-то нашел человека, с которым мне комфортно находиться рядом 24 часа в сутки.

Даша: Познакомившись с Димой, я поняла, что слова «джентльмен», «рыцарь», «сильное плечо», «за ним, как за каменной стеной» — это не пустые звуки. Сперва я поверить не могла, что столько потрясающих качеств может быть сосредоточено в одном человеке.

Звучит романтично…

Даша: Все самое романтичное было после, когда я вернулась в Москву и у меня закончилась американская виза.

Дима: А мы уже сидели друг на друге, как на самом сильном наркотике. Я сделал приглашение от моей компании на официальном бланке — все как положено, но Даше отказали.

Даша: Хотя у меня до этого в паспорте стояло уже не меньше пяти американских виз. Тогда Дима позвонил и сказал: «Давай поженимся. В таком случае тебе, как жене, просто не смогут оказывать в визе. Я прилечу в конце октября. У тебя чуть меньше месяца на подготовку торжества». Я немного опешила, но согласилась.

Дима: Но так получилось, что прилетел я не в конце октября, а в начале.

Даша: Я пришла в гости к Диминой сестре, моей близкой университетской подруге. Сижу, пью чай, читаю конспекты лекций, и отчетливо слышу Димин голос. Я испугалась, что у меня от усиленной учебы уже начались глюки.

И начались свадебные хлопоты?

Даша: Да, вместо месяца у нас осталось пять дней на подготовку торжества. Но мы блестяще со всем справились. Я вот даже думаю, может выпустить брошюру «Как организовать свадьбу за неделю своими руками».

Ребята, у вас просто идеальная история. Быть может, какие-то бытовые столкновения случались?

Дима: Случались. (Смеется.)

Даша: Изначально — я любитель творческого бардака, а Дима — педант, у которого все по своим местам лежит. Но за четыре года совместного житья мы постепенно меняемся ролями.

Что-то романтическое друг для друга придумываете?

Даша: Ничего специального не придумываем. Но романтическое настроение нас не покидает на протяжении четырех лет совместной жизни. Первый год я ежемесячно летала к Диме, пока не закончила институт. И каждая встреча была для нас как маленькое кино. Плюс Дима мне постоянно дарит цветы, приглашает на ужины в ресторан, мы очень много путешествуем.

Дима: У нас все само собой, спонтанно получается.

А как вообще относитесь к знакомствам через интернет?

Дима: Все зависит от преследуемой цели. Интернет дает широкие возможности. Здесь можно найти девушку на ночь, друзей по переписке, серьезные отношения — тоже можно, но должно повезти.

Даша: От подруг и знакомых я слышала много разных историй. Но лично мне кажется, что познакомиться несложно, гораздо сложнее строить отношения.

Какие планы на будущее?

Дима: Как можно больше детишек.

Даша: У всех наших друзей по два, три, пять малышей. Мы тоже планируем не отставать.

В стиле Бонда

Судьба и на печке найдет. Чертовски верно! Можно оттягивать встречи, не приходить на свидания, но если где-то кто-то придумал, что эти двое — беленькая и черненький — друг для друга, так тому и быть!

Марина и Ренат познакомились на «Мамбе» три с половиной года назад. Оба зарегистрировались неосознанно. Ренат — потому что все друзья в этот период начали активные поиски подруг через интернет, а он решил от них не отставать. Марина — не сама. Ее близкая подруга нашла на «Мамбе» шикарного мужчину, переживала роман, сравнимый по красоте с голливудским кино, и решила, что ее подруги просто обязаны испытать нечто подобное, поэтому сама зарегистрировала их. Дала пароли, пожелала удачи. Ни Ренат, ни Марина не собирались ни с кем знакомиться, но, вступив в переписку, не смогли отказаться от общения друг с другом. Правда, встретились только полгода спустя.

Ой, а почему же так долго медлили?

Ренат: Я после первой недели общения Марину звал не то чтобы на свидание, а просто предлагал встретиться. А она все не соглашалась.

Почему? Может, вы ей на фото не понравились?

Марина: Фотка у него была одна, и то в солнечных очках, по такой мало что понятно. Но дело в другом: просто я никогда не верила в возможность найти молодого человека, друга через интернет. Мне казалось это немного аномальным. С Ренатом вступила в переписку сама не понимаю как. Он написал что-то самое банальное вроде «Привет! Как дела?». Я не ответила. Через какое-то время он еще что-то спросил, и я решила сменить гнев на милость и написала ответ. Все после этого мы начали переписываться просто нон-стоп. Из «Мамбы» перешли в ICQ. Более того, я даже почти сразу страничку свою удалила. Болтали обо всем на свете часами.

Р: Никогда не иссякали темы для обсуждения, нам не было скучно. В какой-то момент стали читать мысли друг друга.

М: Но, несмотря ни на что, это для меня не было поводом согласиться на встречу. Ну, общаемся по интернету — хорошо, но ничего большего. Я вообще не очень быстро людей к себе подпускаю.

Р: Марина по знаку зодиака Весы — постоянно все взвешивает.

Ну и как же в итоге произошла ваша встреча?

Р: По переписке мы выяснили, что живем недалеко друг от друга. И два месяца спустя мое любопытство было так подогрето, что я стал вечерами ездить по ее дворам.

М: А у меня фотография висела размытая, так что Ренат даже точно не знал, как я выгляжу.

Р: Если чего-то сильно хотеть, это обязательно исполняется. Однажды я все-таки подкараулил Марину у подъезда.

М: У Рената тонированная машина, плюс такая, каких немного в Москве, а в Ясенево тем более. Она привлекла мое внимание, но не тем, что это супертачка, а тем, что водитель в ней какой-то неадекватный. Ездит взад-вперед.

Ренат, получается, что вы из машины так и не вышли?

Р: Нет, конечно. Я записал номера ее машины и через друга, который работает в милиции, пробил ее домашний телефон, но звонить медлил.

История в духе Бонда. А все-таки формула «чем больше мужчине отказываешь, тем больше подогревается интерес» работает?

Р: Определенно.

Ну и все же, как встретились?

М: Я в какой-то момент сдалась.

И на первом свидании началась красивая история вашей любви?

М: Нет, мы встретились, первая встреча была недолгой. Правда, Ренат в качестве знака внимания принес мне розу, было очень приятно.

Р: Понравились друг другу, но общение из дружеского формата ни в какой иной не переходило.

М: Я присматривалась. Через пару месяцев мы собрались вместе с большой компанией друзей Рената отдыхать, вот там все уже и закрутилось.

Ренат, поздравляю! Вы все-таки получили заветный приз.

Р: Я как увидел Марину вживую, сразу для себя решил — моя!

Вы потом рассказали Марине о всех своих шпионских происках?

М: Я его сама рассекретила. Когда он приехал к моему дому на машине, я вспомнила ее. И спросила, не он ли тот бешеный водитель. Оказалось, он. Меня это тронуло. Точнее, я сразу поняла: я интересна ему как женщина.

Вы живете вместе?

М: Пока нет.

Р: Но совсем скоро будем.

Что самое ценное в ваших отношениях?

М: Они построены на стопроцентном доверии. Мы никогда не обманываем друг друга, даже в мелочах. А это очень ценно и важно.

Р: Подтверждаю!

М: А еще Ренат меня балует, делает постоянно неожиданные сюрпризы. То остановится, чтобы воды купить, а возвращается с охапкой цветов, то выяснит, во сколько я заканчиваю работать, и без предупреждения приедет, заберет и везет на романтический ужин при свечах. Плюс порой я бываю неуравновешенна и капризна, но Ренат все мужественно терпит.

Р: Я не люблю ругаться. Да и на самом деле у нас поводов нет. А смены настроения — это нормальная девчачья история. Мне даже нравится.

Ну что, теперь вы верите, что свое счастье в виртуальной реальности можно найти?

М: Наша история — доказательство этому. Но все равно я не сторонник. Если бы так случайно не произошло, специально я бы не стала именно на сайтах своего мистера Бига искать.

Р: В любви как на войне — все средства хороши!

Притяжение противоположностей

Яркие эмоции — бесценны. Это главное, вокруг чего крутится человеческая жизнь. Награда и своего рода испытание одновременно, так как рано или поздно они утихают, а ты уже сидишь на них, словно на наркотике. Но об этом можно подумать завтра, а сегодня наслаждаться.

Настя и Ваня познакомились на «Мамбе» чуть меньше года назад. Как обычно, совершенно случайно. Ваня, будучи крайне общительным юношей, регистрируется на всех возможных сайтах знакомств, в социальных сетях. И «Мамбу» он не обделил своим вниманием. Настя — девушка серьезная, занятая, и сайты знакомств ее мало интересовали. Но однажды, придя в гости к подруге, начала вместе с ней просматривать анкеты юношей. И когда они наткнулись на страничку Ивана, оцепенела. У всех свои фетиши: для кого-то это запахи, для других руки или улыбка, Настин — голубые глаза. Она уже на фотографии в них утонула. После чего моментально зарегистрировалась и добавила Ваню в «Избранное». Стрела попала в цель, и они больше не расстаются. Если не удается встретиться, постоянно созваниваются или пишут друг другу. Рекорд — восемь часов беспрерывной телефонной болтовни, 591 эсэмэска, 211 мейлов. Но это не значит, что у них все красиво и приторно, как сладкая вата. Их отношения — 1200 вольт эмоционального накала.

Как дальше развивались события?

Иван: Я зашел в список посетителей моей странички, увидел, что у меня в гостях побывала очаровательная женщина по имени Анастасия, и дальше я сделал совершенно банальную вещь: взял и написал ей. А что бы вы сделали?! Хотя, признаюсь честно, это была единственная девушка, которой я написал первый. Я в основном всегда эгоистичную позицию занимал.

Настя: Ваня решил не терять времени и сразу взять быка за рога. Первое его сообщение состояло из пяти вопросов. И звучало оно примерно так: «Привет! У меня к тебе пять вопросов: когда у тебя день рождения? Какой твой любимый цвет?» Далее еще несколько, а на закуску: «Твое сердце сейчас свободно?» Я поняла, что первые четыре — это так, чистая формальность, поистине его интересует ответ только на последний вопрос. Я не дала точный ответ, так как на тот момент не была свободна, написала что-то вроде: «Сердце ждет приключений».

Как в итоге произошла ваша встреча? Кто кого позвал на свидание?

И: Не поверите — не скоро. У нас началась долгая переписка.

Н: Я очень люблю писать, а Ваня, напротив, очень любит говорить. Но первое время он перебарывал себя и писал мне целые трактаты.

И: Но я был так поглощен своей новой знакомой, так хотел узнать ее лучше, что готов был даже день и ночь переписываться. Но мне быстро удалось перевести общение в излюбленное мной русло — разговоры.

Н: Произошло это так: мы что-то обсуждали в переписке, я высказала свою точку зрения, которая так поразила Ваню, что он написал: «Мне срочно надо тебе позвонить». Я дала номер, снимаю трубку, а оттуда доносится практически нечеловеческий ор: «Как ты можешь воровать мою точку зрения?!»

И: После чего мы проговорили шесть часов. На следующий день не меньше, а увиделись мы только через неделю. Прогуляли ночь напролет, переговорили обо всем на свете. Мне в какой-то момент даже страшно стало, что девушка, которую я впервые в жизни вижу, знает обо мне уже больше, чем друзья, с которыми я дружу больше десяти лет.

Н: Для девушек это вполне естественно. У нас лучше интуиция развита, мы как кошки — сразу можем определить, где нам хорошо, а где нет.

Ребята, вы уже почти год встречаетесь, находитесь в непрерывном общении друг с другом, у вас еще остались темы для обсуждения?

И: Как ни странно, да! Очень много мы еще всего не обсудили. Вот на днях придумали сценарий свадьбы для нашей подруги, которая собирается замуж — за кого бы вы думали? — за английского принца Гарри. Так что нам еще точно есть что обсуждать.

Н: На самом деле у Вани потрясающе развито воображение. Ему книжки писать надо, но он не любит писать…

И: Мы уже прорабатывали вариант, чтобы я говорил, а она записывала. Но пока на это не хватает времени. Настя действительно очень много работает.

Н: Вы даже не представляете, какие сказки он мне на ночь по телефону рассказывает. Например, прошлой ночью мы летали в капсуле времени на Марс.

И: Но сон в какой-то момент прервал наше путешествие.

А как вы вообще к знакомству на сайтах относитесь?

Н: Я положительно. А вообще за все, что приносит результат!

И: Я тоже не противник. Виртуальное общение — формат, который диктует наше время, и глупо придумывать себе романтические истории и не пользоваться тем, что дарит нам прогресс. Раньше было принято ходить на танцы и там искать себе женихов и невест. Сегодня в наших модных и пафосных клубах, на так называемых современных «танцах», думаю, не стоит пояснять, кого можно найти.

За время общения какие неожиданные стороны друг в друге открыли?

Н: В моей жизни до Вани просто не было столь неординарных, эмоциональных людей.

И: Ну, мы чистой воды лед и пламя.

Н: Ваня не перестает меня удивлять. Одно время у него был период, когда он мне неожиданно дарил цветы. Узнавал, где я, и будто бы случайно вырисовывался с букетом. Это невероятно приятно. Однажды я была в командировке в Париже, прихожу вечером в номер, а Ваня там.

Что было самое фееричное?

Н: Я очень люблю Третьяковку, а особенно зал с работами Айвазовского. Каким-то образом ему удалось договориться, чтобы Третьяковку открыли в понедельник. Привел меня туда, а напротив моей любимой картины стояли два пуфика и ведро с шампанским. Порой мне кажется, это кино, а не реальность, так не бывает.

Н: Сложно сказать, ибо вы просто не представляете, какой накал страстей нам приходится ежедневно переживать. Сюрпризы — это красивая сторона, но есть и ссоры, скандалы.

И: Которые постоянно перетекают в предложение встретиться через несколько дней и «серьезно поговорить». А заканчиваются тем, что из-за нас чуть ли не выгоняют из общественных заведений.

Н: Так что пока мы живем, наслаждаемся друг другом и своими эмоциями. Это и есть счастье!

Настя и Николай познакомились на «Мамбе» два года назад. Николай, а в простонародье Колек, в девять лет с семьей переехал в Швейцарию. У этой маленькой, но сильной страны много плюсов, но вот только найти там хорошую девушку — настоящая проблема, особенно если хочешь, чтобы она в придачу ко всему была русской. Для Коли и его друзей порталы знакомств были и по сей день остаются спасением: здесь девушек на всю Швейцарию хватит. Настя зарегистрировалась на «Мамбе» за компанию с коллегами по работе, у нее даже спортивного интереса не было, потому что она искренне не верила в успех связей, завязавшихся в мировой паутине. И сама себе год назад доказала обратное, став законной женой виртуального ухажера и перебравшись в Швейцарию на постоянное место жительства.

Как завязался ваш виртуальный роман?

А: У нас на этот счет разные версии. Смеется. Я зарегистрировалась на «Мамбе» с коллегами за компанию, чтобы участвовать в обеденных разговорах. Но в отличие от них каждый вечер на новое свидание не бегала и даже на сообщения через одно отвечала. А с Кольком вступила в переписку, потому что он был из другой страны, и я понимала, что для меня это ничем не чревато. Даже на свидания звать не будет.

Н: Да, у меня совершенно иная версия. Я к тому моменту уже почти полгода как был активным пользователем сайта: общался параллельно с несколькими девушками. Не скрываю. И примерно в ноябре наткнулся на анкету Настены. Меня словно молнией ударило. Я почувствовал нечто особенное! Мое! Мы начали переписываться, но так как у Настены особого энтузиазма не было, через пару-тройку недель переписка сошла на нет.

И как же в итоге вы увиделись?

Н: У нас есть традиция: каждую зиму прилетать в Москву большой компанией на празднование Нового года. И 2007-й не оказался исключением. В моем распоряжении было десять дней, чтобы увидеть воочию всех, с кем столько времени общался виртуально. Написал всем своим подругам. А у меня их, простите за нескромность, было очень много. Видно, многие хотели в Швейцарию перебраться, но повезло, Настен, только тебе! Смеется.

А: Кто бы сомневался.

Н: Я у всех одновременно спросил о планах на новогоднюю ночь. Настена ответила раньше всех: «Ноль».

А: И я была очень этим расстроена.

Н: Мои друзья в том году снимали помещение на «Винзаводе» и устраивали костюмированный бал, у меня был лишний пригласительный. И я решил ее пригласить.

А: На безрыбье и рак рыба. Не отказалась!

И после празднования совместного Нового года стало все понятно, что вы судьба друг друга?

А: Вовсе нет.

Н: Наши отношения зарождались непросто. Сперва Настена была совершенно недружелюбно настроена.

А: Но все десять дней своих каникул Колек провел со мной, был мил, заботлив, внимателен, постоянно делал сюрпризы, в общем, я сдалась. Но очень переживала, что я раскатаю губу, понастрою себе замков, а он уедет и на этом все закончится.

Н-да… Отношения на расстоянии — это же невероятно тяжело?

А: Очень. Конечно, мы постоянно писали друг другу, присылали фотографии, при любом удобном случае летали. И в этом есть свои плюсы, но все же когда есть чувства, эмоции всегда хочется быть рябом, целовать, трогать человека, а на расстоянии ты этого лишен. Что касается доверия, я быстро справилась с собой. Все зависит от человека, а так и под носом, и за спиной люди частенько гадости делают… Плюс когда люди рядом, они могут десятилетиями просто встречаются, а нам так хотелось быть вместе рядом, что мы поженились через год.

Н: Ох! Как же мне повезло с женой! Она у меня самая лучшая, правда, Гном?

Надеюсь, предложение руки и сердца было сделано не по интернету?

Н: Конечно, нет! Все было очень романтично. Мы поехали в горы кататься на лыжах.

А: И на подъемнике, после спуска по черной трассе, Колек совершенно неожиданно из-за пазухи вытащил коробочку с кольцом, открыл и сказал: «Выходи за меня?!». Я потеряла дар речи.

Н: А я уж грешным делом подумал, что не хочет!

Настя, вам пришлось кардинально поменять свою жизнь. Не страшно было?

А: Перемены — это лучшее, что случается с людьми. Любые. Потому что они помогают расти и развиваться.

С какими неожиданностями столкнулись, кода стали жить вместе?

А: Неожиданным было все, так как, по сути, мы не знали друг друга.

Н: Но очень любили, и это главное. А для меня полной неожиданностью было, что с одним человеком может быть так хорошо.

Чтобы изменили в партнере?

Н: Ничего. Совершенно.

А: Чтобы к некоторым вопросам не так радиально подходил и хоть иногда не разбрасывал свои вещи.

А: Красивая свадьба уже была.

Н: Теперь дело за малым — за армией детишек.

Позвони мне, позвони!

Представитель любого пола хотя бы раз в жизни про себя, словно мантру, повторяет эти слова и гипнотизирует телефон. Конечно, есть вариант не ждать, а взять и позвонить самому, но только в том случае, если понимаешь, где и как найти заветный номер.

Оля, вас, наверное, расстроило, что после того, как вы обменялись телефонами, звонок так и не последовал?

Оля: Ой, вовсе нет! Я даже, можно сказать, внимания на это не обратила. Мы с Вовой мило пообщались на сайте. Но у меня-то не было личной заинтересованности познакомиться, найти кого-то. Я же проводила «научный эксперимент». Вова оказался отличным собеседником, с хорошим чувством юмора. А это очень ценно для меня. За время нашего общения на сайте даже успел мне дать юридическую консультацию. Именно за все эти достоинства я ему телефон и оставила. А через несколько дней я удалила свою анкету и уже даже думать забыла о том, с кем я там общалась.

Вова, а почему же вы медлили? Или просто замешкались на полгода?

Вова: Ну, так получилось! То я ногу лечил, то диплом защищал. Как-то не до развлечений было. А потом зимним вечером накануне Нового года мне что-то так захотелось перемен. И я вспомнил про Олю, про чудную девушку, с которой познакомился летом на «Мамбе», с которой было легко и приятно общаться. Мне показалось, что от этого знакомства можно получить большее. И решил ей позвонить.

И выходит, что на другом конце провода вас не послали?

В: Именно.

О: Ну а как иначе. Во-первых, я цивилизованный человек. Во-вторых, как журналист понимаю, что контакты и человеческие ресурсы — это самое ценное, что может быть. Ну и в-третьих, мужчины на улице не валяются. Я в голове быстренько собрала пазл. Вспомнила, что это за юноша, и решила, что если не себе, так подругам пригодится кандидат.

В: Мы очень здорово пообщались. По разговору казалось, что мы уже миллиард лет знакомы. Оля мурлыкала. Ну и вечером мы договорились встретиться — попить какао где-нибудь.

И после этого вы больше не расстаетесь. Все до банального просто, как в кино?

О: Именно. Вот уже почти пять лет.
Ребята, у вас нетрадиционная история. Оба вроде бы случайно на сайт попали, а вообще как относитесь к знакомствам через интернет?

В: У меня нет предрассудков по поводу интернет-знакомств. Да, это в какой-то степени все упрощает и примитивизирует: выбираешь людей, словно вещи по каталогу. Но мы, вечно спешащие жители мегаполиса, живем в типичном обществе потребления — что еще от него ждать? А вообще знакомиться по интернету просто, легко и удобно. У-д-о-б-н-о! Многие говорят, что это неромантично, но романтику в отношения добавляют люди, а не место знакомства.

О: Согласна на все сто. Я также ничего зазорного, аномального, как некоторые, в этом не вижу. Это один из способов найти людей для общения или построения отношений. И если сегодня имеет успех именно такой формат, не стоит им пренебрегать. Плюс среди моих подруг и даже среди подруг моей мамы масса удачных опытов. Те барышни, которые в жизни никак не могли найти себе мужчину, в виртуальной реальности быстро справлялись с этой задачей.

А вы в каком статусе на сегодняшний день находитесь?

О: Мы буквально месяц назад стали вместе жить.

Много нового за это время открыли друг в друге? Совместный быт ведь штука совсем не простая!

В: Мы с Олей уже так давно вместе и постоянно жили то у меня, то у нее, то на даче, поэтому совместный быт не стал для нас чем-то удивительно новым. За это время я успел узнать все Олины привычки и причуды и ужиться с ними, так что если вы даже спросите, а что это за привычки, я даже не смогу дать вразумительный ответ.

О: А я, если честно, почему-то думала, что Вова не захочет разделять со мной хлопоты по хозяйству. Но нет! У нас все по-честному: все делим пополам. Вот только на кухню я его не пускаю, уж больно я готовить люблю.

Что бы изменили в партнере?

О: Ой! Ну разве что если бы только нимб добавила. (Смеется.) С мужчинами по-другому нельзя.

В: Мне бы хотелось, чтобы Оля поменьше по телефону болтала. У нее просто армия друзей и знакомых, и все хотят ее внимания. Но, с другой стороны, приятно осознавать, что рядом со мной человек, к которому тянутся люди. Это добрый знак.

О: В конце августа летим к нашей подруге на французскую свадьбу.

В: Но не за горами и наша собственная.