Знакомства: любовь карьеристов | Главное | Time Out

Знакомства: любовь карьеристов

Юлия Чеканова   19 июня 2009
6 мин
Когда многого добиваешься, больше всего хочется волком завыть от одиночества. Благо нам в помощь виртуальная реальность.

Знакомство Маши и Тимура состоялось на «Мамбе» полгода назад. И до сих пор они единогласно считают, что это лучшее, что случилось с ними за это время.

Маша — молодая, амбициозная, целеустремленная карьеристка. Во время учебы в университете практически круглосуточно трудилась на благо рекрутингового агентства, которое после окончания учебы возглавила. И в один прекрасный день осознала, что работа распугала всех ее кавалеров. Она привыкла всего добиваться сама, поэтому и в любовных делах ни на судьбу, ни на случай полагаться не стала, а решила самостоятельно расставить сети и заманить туда мистера Бига. Ради чего и зарегистрировалась на сайте знакомств.

Тимур — для друзей Тим — по роду занятий страховой агент, уже больше года к тому моменту был активным пользователем сайта, входил в десятку самых популярных людей. Предложений было масса, но зачастую даже очень красивым барышням приходилось отказывать — из-за тотальной загруженности на работе. Маша заинтересовалась анкетой Тимура и решила: надо брать! Сама назначила свидание. Ей повезло — на него Тимур нашел время. И не перестает находить до сих пор.

Маша, ваша целеустремленность поражает. Каковы были критерии поиска своего мистера Бига?

Маша: Во-первых, перед тем, как зарегистрироваться, я все досконально изучила. Собрала информацию, статистику, что на сайте не только бездельники время убивают, а действительно около 50 процентов — это нормальные, успешные, просто очень занятые люди, у которых нет времени ходить по кафе, кино, барам, ресторанам. В общем, по местам, где можно познакомиться. Когда зарегистрировалась, я была четко нацелена на результат. Поэтому во втором-третьем сообщении в лоб спрашивала юношей об их жизненных целях и планах на ближайшее будущее. Ответы по большей части удручали, но я не теряла надежды.

И чем вас так привлекла анкета Тимура?

М: В том-то и дело, что ничего особенно примечательного в его анкете не было. Просто он был в десятке то ли самых красивых, то ли самых популярных людей сайта и просто очень понравился мне визуально! Я хищница по натуре, и это сработало как приманка. Я сделала исключение из правил и не стала ни о чем его расспрашивать. А очень по-деловому написала: «Доброго времени суток! У меня сегодня свободный вечер: без переговоров и встреч. Может, на свидание?»

Тимур, а вас такая активность Маши не напугала? Да и вообще статус «популярного» давал вам богатый выбор и возможности?

Тимур: Если честно, я оценил подобный подход. Четко, лаконично, очень по-мужски. Без всяких там рассусоливаний: «Привет, зайчик. Привет, красавчик». И как раз в тот вечер у меня тоже отменилась встреча, поэтому я решил не отказываться. На самом деле как-то непроизвольно принял решение и ответил: «Да». Мне показалось, что вечер в компании такой деловой барышни может быть интересным. А вообще пребывание на сайте знакомств было для меня чем-то вроде развлечения между встречами, переговорами и тотальной нехваткой времени на все. А находиться в статусе популярного и красивого не было самоцелью, плюс лично я к таким себя сам совершенно не отношу. Меня это просто забавляло. И немного льстило моему эго.

То вам не хватало ни на что времени, а теперь резко начали его находить?

Т: Не находить. Я бы сказал — выкраивать!

М: Тимур, ну ты как обычно. Выдашь, хоть стой, хоть падай! Не находить и не выкраивать. Эти слова ужасно звучат. Секрет прост: когда человек чего-то действительно хочет, любит, стремится к чему-то, то время на это появляется само собой. И кстати, нам очень даже много времени удается проводить друг с другом.

Т: Я назначаю Мане свидания между встречами и переговорами, а она мне. И это несказанное удовольствие. Рабочий день предстает совершенно в ином свете: работается еще эффективнее, так как хочется скорее освободиться и лететь к любимой.

М: Подрезая всех и вся на своем пути! Я его всегда ругаю за агрессивный стиль вождения! (Смеется.) Хотя наши отношения длятся уже полгода, до сих пор все как в первые дни. Сила эмоций не пропадает. Я очень рада этому. Плюс в связи с тем, что большой и полноценный отпуск — это для нас практически несбыточная мечта, мы через выходные уезжаем на уикенд в мини-путешествия, дня на три. Вот только вчера из Мадрида вернулись. В прошлые выходные были в Париже.

А вы вместе живете?

Т: Ура! Уже месяц как вместе. Правда, Маню очень долго пришлось уговаривать. И окончательно ее сломило то, что я снял нам квартиру в двух шагах от ее офиса.

Получается любую, даже самую стойкую девушку можно подкупить?

М: Нет! Дело не в этом. Просто я действительно боялась, что быт все испортит. Разбросанные вещи и носки, пустые тюбики пасты, плюс я совершенно не умею готовить. А Тимура, как ни крути, кормить надо, минимум завтраком. Но когда он снял квартиру у моего офиса, я поняла, что деваться некуда — надо соглашаться. Так приятно, когда что-то делают ради тебя.

Если бы было возможно, какую черту в характере партнера вы бы истребили напрочь?

М: Тимур постоянно опаздывает и теряется во времени. Если бы было возможно, я с радостью избавила его от этой дурной черты. Но так как в остальном он практически идеален, можно и оставить. Я всегда стараюсь любые минусы переводить в плюсы, поэтому называю эту дурацкую черту его «пикантной особенностью».

Т: Я бы ничего в Мане не хотел менять. Разве что… Пусть побольше сюрпризов мне делает. И хоть изредка приносит завтрак в постель.

Какие планы на будущее?

Т: Не переставать работать, достигать новых высот и, конечно же, наслаждаться друг другом. Что касается колец на пальцы, я к этому несколько скептически отношусь. Точнее, считаю, что это ничего не решает и не меняет. Если есть любовь, уважение и желание быть вместе, так и будет. А если нет — кольца не спасут, даже самые дорогие и красивые.

М: В этом я с Тимом согласна полностью и на все сто. Пока мы наслаждаемся и ежедневно едим счастье большой ложкой. Что дальше — время покажет, но если даже что-то не срастется, мы теперь знаем, где водятся достойные кадры.

Кстати, а что сделали со своими анкетами?

М: Я удалила через неделю после начала нашего стремительного романа.

Т: А я через три недели. И в отличие от Маши надеюсь, что мне больше никогда не придется туда возвращаться.