Снежность красоты: новогодние советы по макияжу

Новый год – время не только чудес, но и вечеринок, корпоративов, романтических ужинов. В общем, время, когда очень хочется красоты и веселья, а также безупречного и интересного макияжа. Time Out побеседовал со стилистом салона «Концепт» Екатериной Мосиной и выяснил все о тенденциях наступающего года и о том, как сделать «эльфийский» макияж.

Безупречный цвет здоровой кожи

Красивая кожа всегда в моде – это ежегодный тренд. Так что адаптеры и стикеры  - ваши лучшие друзья и секретное оружие. Адаптер скрывает все недостатки, маскирует следы усталости и легко подстроится под естественный тон, то есть «эффект маски» с такими средствами вам не угрожает.

Голографический хайлайтер в стике поможет придать коже сияние. Никакого неестественного блеска! Лицо просто будет словно светиться изнутри. Для новогоднего вечера – то, что надо, да и для повседневности не повредит. 

Голубой, серебряный, желтый

Яркий, даже немного потусторонний макияж – это рискованно, но модно. В тренде опять серебряные тени – это третье их возвращение с 20-х годов. Варианты нанесения любые – от сильной растушевки до укладки непрозрачным слоем без растушевки вовсе.

А для особой пикантности образа – желтые стрелки. Не стесняйтесь экспериментировать: макияж это всегда не только о том, как подчеркнуть природную красоту, но и о том, как проявить индивидуальность.

И завершающий штрих — голубая помада. Оттенки могут быть разные, и это, что называется, последний писк модного мейк-апа. 

Как эльфийка из сказки

Художник: Максин Гадд

Яркий, романтичный образ для вечеринки или корпоратива – это всегда сложная задача. Тут требуются профессиональные навыки. Однако в том, чтобы создать макияж в стиле дивы из волшебного леса, нет на самом деле ничего трудного. Вот 8 шагов для того, чтобы поразить всех.

1. Выберите тон светлее на один оттенок  вашей кожи, желательно, не очень плотный и полупрозрачный. Распределите его аккуратно по всему лицу, не заходя на область шеи.

2. Нанесите хайлайтер любого холодного оттенка: серебристого,  розоватового или фиолетового -  над бровями, в области скул, на кончик носа, над губой.

Художник: Золайда

3. Сухой холодный корректор для лица распределите в подщечных зонах, там,  где Вы хотите прорисовать эффектные скулы. Затем возьмите любые синие матовые тени, окуните в них пушистую кисточку для румян, тщательно отряхните и повторите то же движение, что и при прорисовке скул.  

4. Используйте  нежные персиковые румяна, слегка нанеся их движением вверх по центру щеки. 

5. Зафиксируйте брови по направлению вверх, нанеся сверху мягкой кисточкой хайлайтер.

6. Аккуратно наносим на все подвижное веко тени суфле темно серого оттенка либо черного цвета металлик. Тщательно растушевываем  и очерчиваем контур жидкой подводкой. Белой тушью прокрашиваем нижние ресницы. На верхнее веко можно использовать объемные накладные ресницы – и тоже прокрасить их на кончиках белой тушью.

Художник: SYoshiko

7. Накрасьте губы голографической либо матовой помадой пастельного оттенка и, если есть желание, аккуратно нарисуйте снежинки на любой щеке: вам понадобится белая подводка или хорошо заточенный косметический карандаш кайал. 

Салон красоты «Концепт» поздравляет читателей Time Out с новым годом! Будьте всегда прекрасны.

Спецпроект

Загружается, подождите ...