10 модных марок, которые заботятся о планете

Пока модная индустрия вредит планете не меньше, чем нефтяная промышленность. Но многие косметические и модные марки делают все, чтобы исправить такое положение: используют экологичные материалы и ткани, перерабатывают упаковку, экономят воду и электричество во время производства и справедливо оплачивают труд своих работников. Рассказываем, какие марки одежды, обуви, аксессуаров и косметики эко-ответственно подходят к своему делу. 

 

Timberland


Бренд развивает всемирное экологическое движение Path of Service: активно привлекает внимание к проблемам Земли, организует социальные и экологические акции. Для производства многих моделей обуви бренд выбирает переработанные материалы. Кроме того в Timberland внимательно следят за условиями труда: справедливо оплачивают работу и не используют детский труд.

 

Uniqlo


Японский бренд осознанно подходит к вопросу производства своих товаров: выбросы в атмосферу и расход воды жестко контролируется, для новых коллекций часто используется вторсырье. А в магазинах и на производствах часто работают люди с инвалидностью.

 

H&M


Во всех магазинах шведского масс-маркет бренда есть специальные контейнеры для сбора ненужных вещей. Можно принести предметы гардероба из любых тканей в любом состоянии и получить за это купон на скидку на следующую покупку. Все, что оказывается в контейнере потом сортируют и перерабатывают.

 

Zara


90% магазинов Zara являются экологически эффективными, а офисы и серверы потребляют энергию из возобновляемых ресурсов. Корпорация следит за тем, чтобы на каждом этапе производства обеспечивалось уважительное отношение к сотрудникам, а их труд справедливо оплачивался. У бренда есть коллекция Join life из переработанных и органических материалов. Кроме того Zara взяла на себя обязательство прекратить использование ангоры и мохера к 2020 году.

 

REN Skincare


Марка не тестирует продукты на животных, не использует продукты животного происхождения и упаковывает косметику в тюбики из вторично переработанного сырья. Через несколько лет REN планируют перейти на полностью безотходное производство.

 

Monki


Бренд заботится об окружающей среде и в целом с большой ответственностью подходит к производству своих товаров: использует переработанные материалы, экономит воду и электричество, защищает интересы своих работников и помогает разным общественным организациям.

 

Vagabond


У шведского обувного бренда есть специальная линия Non-animal Collection. Она сделана из высококачественных синтетических материалов и органического хлопка.

 

Wolford


Компания не просто производит белье и одежду высочайшего качества, но и заботится о том, что будет с изделиями марки после того, как срок их полезного использования закончится. Все материалы, которые используются в продуктах полностью безопасны, поэтому их можно утилизировать в естественной среде, например, использовать для удобрения почвы.

 

Dyson


Компания не кричит о своих эко-достижениях, но делает немало для блага планеты. Отказ от одноразовых мешков для сбора пыли в пылесосах, сушилки для рук, фены и вентиляторы без лишних деталей, которые действительно работают и не тратят энергию напрасно. Все приборы упакованы в специально спроектированные коробки для меньшего использования картона.

 

Levi's


Марка пользуется передовыми производственными технологиями, требующими гораздо меньше воды, гуманно добывает пух, а также дает жизнь старому дениму — ищите его в коллекции Authorized Vintage.

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...