2 декабря 2019 года закроется один из самых известных московских кинотеатров «Соловей» на Красной Пресне. «Соловей» — настоящий музей величия кинематографа — был очень любим москвичами. Шикарный интерьер, много удобных залов, показы фильмов после завершения официального проката... «Соловья» снесут и построят на его месте гостиничный комплекс. Time Out предлагает читателям в последний раз вместе посетить стены легендарного московского киноцентра.
Previous
Перед сеансом
Фотографии в статье: Михаил Харин

Перед сеансом

2/3

Перед сеансом посетители могли побродить по огромным, украшенным многочисленными постерами, атмосферным залам «Соловья». Мы уже рассказывали подробно об истории здания и концепции проката фильмов киноцентра «Соловей» в нашей статье «15 фактов о кинотеатре «Соловей», которые вы могли не знать».

Завсегдатаи кинотеатра и московские поклонники кинематографа выступали против сноса «Соловья», писали многочисленные петиции — к сожалению, все оказалось напрасно. На стенах кинотеатра последние посетители писали свои слова поддержки и возмущенные речи, а на последнем сеансе одна из зрительниц даже приковала себя к креслу наручниками.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...