Веселье «разберихи»: как купить все новогодние подарки за 2 дня

Новый год – хлопотное время вне зависимости от того, где его праздновать, дома или на тропическом острове. Ведь в любом случае нужно купить подарки для близких, причем желательно оригинальные и полезные. Чтобы это занятие не превратилось в каторгу, Time Out рекомендует посетить «Рождественскую разбериху», двухдневный предновогодний фестиваль-ярмарку на Флаконе и Хлебозаводе.  

Тут можно будет не только купить яркие и особенные подарки, но и поучаствовать в снежном море мастер-классов, лекциях, открытых уроках, предновогодних лабораториях, спектаклях, перформансах и квестах. Окунуться в атмосферу волшебства поможет рождественское какао со сливками, глинтвейн и имбирный чай. «Рождественская разбериха» будет проходить одновременно на нескольких площадках, и везде будет своя атмосфера.  

«КУБ» на Флаконе  

Здесь состоится новогодняя арт-ярмарка Happy Market. Каждый из трех этажей будет напоминать о стиле хюгге. Здесь представят авторскую одежду, предметы интерьера, украшения, открытки, постеры – и все это мастера делали своими рукам. Еще будет работать beauty-зона, где опытные стилисты проведут экспресс-консультации и помогут подобрать новогодние образы, а визажисты предложат участникам бесплатный праздничный макияж. К услугам тех, кто хочет научиться чему-то новому — образовательный лекторий и мастер-классы по созданию карты желаний, новогодних открыток, венков, фигур из глины и мягких игрушек.  

«МАРКЕТ» на Флаконе  

Тут пройдет предновогодний уиккенд от Italian Week Festival, где можно будет купить лучшие продукты из Италии к новогоднему столу. Пройдут открытые уроки по итальянскому языку, лекции о том, как Новый год и Рождество празднуют в Италии. Мастер-классы по созданию елочных игрушек под итальянскую музыку, которую для вас исполнят итальянские музыкальные коллективы, точно создадут праздничное настроение. 

«БОЙЛЕРНАЯ» на Хлебозаводе  

Самая крупная площадка фестиваля. Во-первых, в «Бойлерной» будут работать несколько лекционных зон, где пройдут открытые уроки по рождественскому английскому и беспроигрышная лотерея от школы английского языка SkyEng, семинары с блоггерами от издательства «Иллион» о новогоднем уюте и путешествиях в Новый год.

Во-вторых, именно здесь фонд «Старость в радость» устроит сбор новогодних подарков для одиноких бабушек и дедушек из домов престарелых. Приносить подарки и необходимые фонду вещи можно все два дня фестиваля.

Для любителей эко-продуктов и осознанного потребления будет отдельная зона, представленная брендом Zero Waste. Здесь можно будет попробовать полезные десерты, приобрести товары для дома, обсудить важные вопросы экологии.

Проект «Гирлянда» устроит масштабный маркет от студентов и выпускников Британки: продавать будут авторскую керамическую посуду, игрушки, елочные украшения, дизайнерскую одежду, предметы интерьера, открытки, знаки и вообще все, что душе угодно. Наконец, проект «Цех» расскажет о том, как справиться со стрессом от праздника, а издательство «Самокат» устроит подборку лучших детских и подростковых книг, читки и интерактивы с детьми и их родителями.  

«АНГАР» на Хлебозаводе  

Тут расположится зона маркета от резидентов Флакона и Хлебозавода. Более двадцати локальных проектов подготовили специальные сеты зимней одежды, украшений, предметов для дома, чтобы гости ярмарки могли найти подарки друзьям, коллегам, близким и себе. 

 

Когда: 21 и 22 декабря с 12:00 до 21:00

Где: Хлебозавод / Флакон

Вход на фестиваль свободный

Спецпроект

Загружается, подождите ...