Слоненок Филимон примет участие в Дне слона в Московском зоопарке
Фото Московского зоопарка
1 декабря в Московском зоопарке проведут День слона — большую развлекательно-просветительную программу о самых больших сухопутных млекопитающих планеты.

В рамках праздника для гостей запланирована интерактивная программа «Загадки слоновьей тропы», тематический квест и викторина. Можно будет научиться отличать азиатских слонов от африканских, поиграть в слоновий шагомер и научиться говорить на языке слонов.

Особая часть программы будет посвящена знакомству с семьей слонов — Памиром, Пипитой, Кипридой и двухгодовалым слоненком Филимоном. Можно будет понаблюдать за тем, как малыш вместе со своими взрослыми родственниками проводит день, узнать, как строятся отношения слона и человека, и познакомиться с рискованной профессией слоновожатого. Киприда и Филимон — мать и сын. Памир и Пипита попали в зоопарк в 1985 году. Они были подарены Вьетнамом Кубе и пересекли океан по дороге к новому дому — но их туда не пустили. Слоны были привиты от ящура, поэтому власти Кубы, опасаясь вспышки заболевания, отказались от подарка. Принять слонов согласился Московский зоопарк. После тяжелейшей дороги, которое в общей сложности заняло несколько месяцев, слоны нашли свой дом в России.

Все активности будут проходить в павильоне «Слоновник» на старой территории с 12:00 до 15:00. Принять участие в празднике каждый желающий может совершенно бесплатно. Для этого надо зарегистрироваться, позвонив по телефону 8(499)-255-57-63.

Спецпроект

Загружается, подождите ...