5 самых модных продуктов этой зимы

Современный мир диктует правила следовать моде во всем. Люди следят за трендами уже не только в одежде или искусстве, но и в продуктах питания. Теперь еда – это не просто удовлетворение голода и вкусовых потребностей. На первый план выходит эстетика, пиар и здоровый образ жизни. Страницы социальных сетей переполнены фотографиями красиво оформленных блюд, и Time Out предлагает список исключительных по своей полезности и уникальности продуктов, которые будут в моде в конце 2019-ого года.

Голубая матча 

Время зеленого порошкового чая, завоевавшем популярность в 2018-ом году, прошло. Ему на смену приходит все тот же цветок тайской орхидеи, но только голубого цвета. Напиток, известный также как «лунное молоко», не содержит кофеина и теанина, но прекрасно тонизирует организм и снижает нервную возбудимость. Голубая матча также содержит большое количество антиоксидантов, витаминов A, B и C, полифенолов, что способствует выводу токсинов, укреплению иммунитета и сердечно-сосудистой системы, очищению печени и почек, снижению уровня холестерина и риска возникновения онкологических заболеваний. Полезность «лунного молока» превосходит только его фотогеничность. Напиток может не только благотворно повлиять на Ваше здоровье, но и стать настоящим украшением социальных сетей.  

Пчелиная пыльца 

Еще одним гастрономическим трендом конца 2019-го года является пчелиная пыльца. В числе ее поклонниц – сама Виктория Бекхэм. Звезда утверждает, что своему крепкому здоровью и великолепному состоянию кожи обязана именно этому продукту. И этому сложно не поверить, ведь в пчелиной пыльце содержится более двухсот питательных веществ, в том числе 20% белков, 12 витаминов и 40 минералов. Благодаря богатому составу пыльца благотворно воздействует на иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы, состояние волос, кожи, а также помогает бороться с лишним весом. Здоровый образ жизни сейчас на пике моды, так что не забудьте похвастаться перед своими друзьями новым полезным продуктом в Вашем рационе. 

Морской фитопланктон 

Голливудские тренды добрались и до России. Зарубежные звезды уже активно используют этот растительный организм в качестве пищевой добавки. Фитопланктон способствует ощелачиванию, насыщению организма человека кислородом, значительному улучшению состояния проблемной кожи, избавлению от перхоти, а также профилактике раковых заболеваний. Небольшое количество инновационного суперфуда можно с успехом добавить в смузи и утолить жажду с пользой. Морской фитопланктон не столь фотогеничен, однако сложно найти аналог, сопоставимый с ним в полезности. 

Золотое молоко 

Куркума уже давно занимает лидирующие позиции, однако интерес к так называемому напитку «золотое молоко» зарождается только сейчас. Молоко золотого цвета выглядит не только эстетично, но и приносит колоссальную пользу организму. Куркума отлично укрепляет суставы, иммунитет, улучшает пищеварение, выводит токсины, благотворно влияет на нервную и женскую репродуктивную системы, метаболизм, состояние кожи, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Модный напиток можно украсить пенкой, корицей и со спокойной совестью подавать к столу. 

Чипсы из корня лотоса 

В современном мире фастфуд отходит на второй план, а тренды смещаются в пользу здорового питания. Одной из альтернатив вредной еде являются чипсы из корня лотоса. В корне потрясающе красивого растения кроется кладезь витаминов, минералов фитонутриентов, пищевых волокон и белка. Чудо-растение положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, состояние кожи, нервную и лимфатическую системы, снижает отечность. Чипсы из корня лотоса имеют весьма оригинальный вид, могут служить как одним из вариантов перекуса, так и прекрасным дополнением к основным блюдам. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...