Самые необычные места для дайвинга

В ожидании зимних праздников самое время задуматься о выборе нового travel-направления. Почему бы не попробовать свои силы в дайвинге и снорклинге?

Dive Butler International является мировым лидером в индустрии рекреационного дайвинга и организует индивидуальные погружения в северных морях, пещерах, сенотах и других необычных местах в разных концах света.

Дайвинг в подводных пещерах Мальдивских островов

Профессиональные аквалангисты неслучайно выбирают именно Мальдивы для своих погружений. Кристально чистые воды Индийского океана в сочетании с мягким климатом создают идеальные условия для погружения. В отеле LUX* North Male’ Atoll находится один из лучших домашних рифов в северной части Мальдивских островов. Все гости отеля могут ежедневно плавать с маской вдоль береговой линии, либо погружаться с аквалангом на глубину до 30 метров. Именно здесь расположилась живописная подводная пещера — место обитания редких кораллов, а также скатов, черепах и усатых акул-нянек. Морская флора и фауна Мальдивских островов считается одной из самых богатых и разнообразных в мире и абсолютно точно заслуживает внимания как новичков, так и опытных дайверов.

Дайвинг в сенотах Тулума 

Сеноты – одна из самых известных достопримечательностей Мексики. Это подземные пещеры, заполненные чистейшей водой и идеально подходящие для дайвинга. Одним из самых популярных мест для погружения считаются сеноты Тулума. Например, Гранд сенот, где можно повстречать пресноводных черепах и все это в окружении величественных колонн сталактитов. Также популярностью среди дайверов пользуется сенот Череп, который получил такое наименование благодаря трем характерным отверстиям в пещере, через которые и проникает солнечный свет. Прозрачные воды изумрудного оттенка – идеальное место для плавания, дайвинга и снорклинга. Предусмотрена здесь площадка и для клифф-дайвинга или прыжков в воду с большой высоты. Доступная глубина погружения достигает 16 метров. 

Дайвинг между тектонических плит в Исландии

На территории национального парка Тингвеллир, который находится в южной части Исландии, можно наблюдать уникальное природное явление - разделение североамериканской и евразийской тектонических плит. Место включено в список Всемирного наследия Организации Объединенных Наций и находится под защитой ЮНЕСКО. Посетить парк можно не только в рамках пешей прогулки, но и совершить погружение в ущелье Силфра, которое образовалось между двумя тектоническими плитами, соединяя Европу и Северную Америку. Без преувеличения, это одно из самых уникальных мест для дайвинга. Только здесь можно наблюдать большую форель и арктического гольца в их естественной среде обитания.

Дайвинг в горных реках Швейцарии

Знаменитое Женевское озеро может стать идеальным местом как для обычного снорклинга, так и для более серьезного погружения. Например, на борт затонувшего судна. Еще одна локация — Цюрихское озеро. От одной красоты окружающих пейзажей уже захватывает дух. Добавьте сюда живописную флору и фауну с кристально-чистыми водами и получите идеальное место для дайвинга. Из рек для дайвинга лучше всего приспособлена Верзаска. Это 30-километровая горная река, которая находится в одноименной долине в италоязычной части Швейцарии и по праву считается самой прозрачной в мире. Свое начало она берет на вершине горы высотой 2864 метров, затем ее путь пролегает на юг через живописные долины, где река впадает в Маджоре — горное озеро между Швейцарией и Италией. Река Верзаска славится своими кристально-чистыми бирюзовыми водами и красочными разноцветными камнями, усыпающими ее дно.

Дайвинг в затонувшем городе на востоке Китая 

Мало кто знает, что глубоко под спокойными водами озера Цяньдао в китайской провинции Чжэцзян спрятаны загадочные руины древнего города, восходящего к династиям Хань и Тан. Считается, что город Ши Чэн (также известный как Город Льва) был построен во время правления династии Тан в 621 году нашей эры и был затоплен более пятидесяти лет назад на территории современного Восточного Китая. Озеро Цяньдао, также известное как Озеро тысячи островов, занимает общую площадь в 573 кв. километр. Сегодня здесь проводятся дайвинг-туры, во время которых можно во всех подробностях изучить руины некогда великого города. 

Основываясь на записях истории региона, можно предположить, что город был довольно большим — его территория составляла около 60 футбольных полей. Руины затонувшего города лежали нетронутыми на дне озера вплоть до 2001 года, когда началось постепенное исследование и восстановление его исторического облика. Тогда же были предприняты усилия по составлению карт и документированию территории профессиональными дайверами и исследователями. В январе 2011 года Город Льва был объявлен историческими реликвией и сейчас находится под охраной провинции Чжэцзян. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...