5 вкусных и полезных завтраков

Завтрак по праву можно назвать самой важной трапезой — он обеспечивает нам эффективную продуктивность на целый день. При нынешнем бешеном темпе жизни многие стали забывать о пользе утреннего приема пищи, хотя это — долгосрочные инвестиции в свое здоровье и красоту. Time Out рассказывает о пользе завтраков и предлагает несколько рецептов, которые принесут вам утром не только пользу, но и удовольствие. 

Почему завтраки настолько важны?  

Насыщение организма. Для поддержания нужного уровня активности в течение дня организм с самого утра нужно обеспечить всеми необходимыми нутриентами: белками, жирами и углеводами.  

Благотворное влияние на пищеварение. Сбалансированный утренний прием пищи способствует выработке необходимых ферментов, что положительно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта. 

Защита от срывов и психологическая разгрузка. Отсутствие завтрака может привести к психологическому напряжению в течение дня, а голод будет мешать важным делам.

Сильный иммунитет. Ученые доказали, что люди, уделяющие внимание сбалансированному утреннему приему пищи, имеют сильный иммунитет и не так часто болеют. 

Многие не любят завтракать, потому что сразу после пробуждения они испытывают голода. Эта проблема решается легко — после сна можно выпить стакан воды и сделать легкую зарядку. Вода и физическая активность запустят обменные процессы в организме, и максимум через двадцать минут, уже с приятным чувством голода, можно будет приступать к приему пищи.  

Главное – подходить к завтраку «с головой», и не забывать, что правильное питание должно быть еще и вкусным. Для того, чтобы самый важный прием пищи приносил Вам не только пользу, но и удовольствие, предлагаем пять вариантов креативных и быстрых завтраков. 

Ленивая овсянка 

  • Овсяные хлопья (50 гр.) 
  • Семена Чиа (30 гр.) 
  • Банан (1 шт.) 
  • Кокосовое молоко (250 мл.) 
  • Соль, сахар (по вкусу) 

На дно банки выложить овсяные хлопья, сверху добавить семена Чиа, один размятый банан и залить кокосовым молоком. Герметично закрыть, взболтать, оставить на ночь в холодильнике, а утром подавать с ложкой меда. 

Омлет с рикоттой, помидорами и зеленью  

  • Яйцо (2 шт.) 
  • Молоко (250 мл.) 
  • Рикотта (50 гр.) 
  • Помидоры 
  • Руккола 
  • Соль, травы (по вкусу) 

Яйца взбить с молоком, оставить на несколько минут на предварительно разогретой сковородке. На готовый омлет выложить рикотту, помидоры, рукколу и свернуть пополам. 

Банановые панкейки с арахисовой пастой  

  • Яйцо (2 шт.) 
  • Цельнозерновая мука (100 гр.) 
  • Банан (1 шт.) 
  • Кокосовое молоко (50 мл.)

Яйца взбить с цельнозерновой мукой и размятым бананом. Сформировать плотные блины круглой формы и обжарить с каждой стороны по две минуты на предварительно разогретой сковородке. Подавать с арахисовой пастой. 

Цельнозерновой хлеб с лососем и яйцом пашот  

  • Цельнозерновой хлею (2 шт.) 
  • Творожный сыр (50 гр.) 
  • Филе слабосоленого лосося (50 гр.) 
  • Авокадо (30 гр.) 
  • Яйцо (2 шт.)  

На цельнозерновой хлеб нанести творожный сыр, выложить тонко нарезанное филе слабосоленого лосося, авокадо и сверху добавить яйцо пашот. 

Сырники с вишневым джемом 

  • Творог (75 гр.) 
  • Цельнозерновая мука (15 гр.) 
  • Яйцо (1 шт.) 
  • Сыр Филадельфия (50 гр.) 

Творог смешать с цельнозерновой мукой, яйцом и сыром Филадельфия. Сформировать сырники шайбовидной формы и обжарить с каждой стороны на предварительно разогретой сковородке до золотистой корочки. Подавать с вишневым джемом. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...