«5+2»: новый проект на фуд-корте «Брикет Маркет»

Среди разнообразных концепций фуд-корта появился и совершенно новый проект, кафе «5+2».

«5+2» — гастроэнтузиасты, собравшие минималистичное меню из самых разных направлений и кухонь. Это пять фирменных блюд и два блюда дня от шефа.

Одна из особенностей — полный отказ от всех неоднозначных ингредиентов, таких как лук, чеснок, мясо, молоко и яйца. Создатели кафе описывают свою еду как «смарт-кежуал» — на каждый день, но для требовательного гостя.

Идейным вдохновителем кафе является продюсер театральных и образовательных проектов Андрей Богомолов. Много лет питаясь в кафе по всему миру, он решил создать и в Москве место для людей, внимательных к ингредиентам.

Одна из ценностей — забота о деталях. Таких, как длина лапши в супе, которая не соскальзывает с ложки и не брызгается; размер листа салата, не пачкающий уголки губ; и многое другое, что делает прием пищи максимально комфортным. 

Цитата из меню: 

Пряный кокосовый суп Лакса / 390-.
Салат с грушей и грибами под нежным кремом / 420-.
Сет из трех хумус-муссов / 480-.

В скором времени в «5+2» появятся бранчи и встречи в формате мастер-классов от шефа. Еда — это хорошо, а еда с контекстом — это путешествие. Больше подробностей о философии проекта, блюдах и создателях кафе можно узнать в соцсетях: Instagram и Facebook.

Средний чек: 600 руб.
Адрес: Брикет Маркет, Универмаг Цветной, 5 этаж.
Время работы: 10:00 — 22:00

Спецпроект

Загружается, подождите ...