21 ноября 2019 в концертном зале «Останкино» наградили победителей фестиваля «Телемания» - Фото №0
21 ноября 2019 в концертном зале «Останкино» наградили победителей фестиваля «Телемания» - Фото №1
21 ноября 2019 в концертном зале «Останкино» наградили победителей фестиваля «Телемания» - Фото №2
21 ноября 2019 в концертном зале «Останкино» наградили победителей фестиваля «Телемания» - Фото №3
21 ноября 2019 в концерном зале «Останкино» состоялась церемония награждения Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания», учрежденного Институтом кино и телевидения (ГИТР). Мероприятие проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR). В 2019 году фестиваль получил грант от Федерального агентства по делам молодежи.

В 2019 году на конкурс пришло более 600 заявок из России, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Армении, Грузии и др. стран. В шорт-лист отобрана 71 работа для 14 номинаций. В рамках фестиваля прошли бесплатные кинотеатральные и онлайн-показы, а также мастер-классы от профессионалов медиаиндустрии.

Как отметил Юрий Литовчин, ректор Института кино и телевидения (ГИТР): «фестиваль уникален не только талантливыми участниками, но и тем, что в нем есть номинации для школьников, студентов, индивидуальных творцов и профессионалов».

Работы номинантов по достоинству оценили члены жюри фестиваля: телеведущий Дмитрий Дибров, телеведущая, глава Роскино и киноэксперт Первого канала Екатерина Мцитуридзе, заместитель генерального директора ТНТ Владимир Воронов, режиссер Владимир Котт, продюсерОксана Барковская,  руководитель контентного направления Start.ru Михаил Клочков, редактор Digital Reporter, отборщик международного фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest Мария Токмашева, фестивальный отборщик Александра Жукова, заместитель исполнительного директора Международной академии телевидения и радио (IATR) Дмитрий Заслуев и др.

21 ноября 2019 в день закрытия фестиваля в концертном зале «Останкино» во Всемирный день телевидения в адрес участников «Телемании» прозвучали напутственные слова от известных деятелей кино и медиаиндустрии.

Президент жюри Дмитрий Дибров отметил, что символично проведение фестиваля телевизионных программ и фильмов в историческом зале у подножия Останкинской телебашни. Владимир Воронов, заместитель генерального директора ТНТ, в своем выступлении уточнил, что «с удовольствием посмотрел все работы и даже был удивлен, что ничего не хотелось перемотать».

Заместитель исполнительного директора Международной академии телевидения и радио Дмитрий Заслуев добавил, что одной из отличительных особенностей «Телемании» является ее непредсказуемость: «Здесь нас всегда ожидают сюрпризы не только по форме, но и по мысли».

Директор филиала московского регионального центра российской телевизионной радиовещательной сети Дмитрий Назаров пожелал участникам «успехов, побед и реализации всех намеченных планов»: «Телевидение – это жизнь в жизни. Это интересная работа, интересная жизнь».

А продюсер и журналист Оксана Барковская в своей напутственной речи подчеркнула, что «телевидение это профессия: либо на неделю и забываете как страшный сон, либо на всю жизнь – и это, правда, мания – телемания».

Наиболее ярким событием концертной программы «Телемании» стало выступление участников международного вокального шоу «Ты супер!» (НТВ): Дарьи Черновой, Карины Исмаиловой, Надежды Шебановой.

В этом году, как отметили члены жюри, было сложно выбирать призеров, поскольку все работы достойны первых мест в своих номинациях. Единственная работа, которой жюри единогласно присудили Гран-при фестиваля «Телемания» стал «Вован», автор Александра Зайцева (ГИТР), специальный репортаж о современном супергерое, спасателе МЧС.

Также стоит отметить специальный приз от Консорциума ценностно-ориентированных образовательных организаций, чья цель - работа по улучшению качества образования, организация и развитие просветительской и нравственно-патриотической деятельности среди студенческой молодежи.

Ректоры вузов, входящих в состав Консорциума, единогласно выбрали специальный репортаж Татьяны Ротарь (ГИТР) «Я – Ирина» о слепоглухой актрисе Ирине Поволоцкой.

Сертификаты на годовое фестивальное продвижение от компании «CinePromo» получили 7 фильмов, включая 2 работы из Кыргызстана. «Телемания – 2019» завершается, но фильмы, показанные в ее конкурсной программе продолжат свое победоносное шествие по фестивалям мира, добавляя бонусы в портфолио авторов и расширяя их профессиональные горизонты» - отметила Елена Коржаева, исполнительный продюсер «CinePromo».

Подробная информация о призерах на сайте: 

Спецпроект

Загружается, подождите ...