CONCORD ORCHESTA побеждает Тьму

Тысячи российских зрителей с нетерпением ожидают премьеру шоу «Симфонические рок-хиты. Властелин Тьмы», которое состоится 3 декабря в Москве на сцене Крокус Сити Холл. Автором идеи шоу является первый в мире танцующий симфонический оркестр CONCORD ORCHESTA - художественный руководитель и дирижер Фабио Пирола. О новом шоу знаменитый итальянский дирижер рассказал корреспонденту Time Out.

Фабио, расскажите об особенностях и драматургии шоу.

- Мы создаем на сцене настоящее пластическое рок-шоу. В программе более 20 музыкальных композиций, каждая сыграна как мини-спектакль. Мы представляем историю борьбы Добра со Злом. Музыканты оркестра выступают в образе Рыцарей Тьмы, которые проникают в человеческие души, похищают способность слышать и понимать друг друга, лишают их Музыки. Мне досталась роль Властелина Тьмы. Роль очень неоднозначная, главный герой переживает процесс глубокой духовной трансформации. В самый напряженный момент битвы Властелин Тьмы решает выступить против своего войска и вернуть людям Музыку…

Почему Вы решили взяться за воплощение такой сложной темы?

- Наш оркестр много гастролирует и сталкивается не только с «парадной стороной» жизни. Мы видим сколько горя и страданий вокруг. Создавая концепцию нового шоу, мы поставили перед собой цель: показать зрителям, что Зло не вечно, а самая темная ночь бывает перед рассветом. Наше шоу жизнеутверждающее, мы дарим зрителям надежду на лучшее и хотим сделать этот мир немного лучше. 

Фабио, а что еще необычного предстоит увидеть и услышать зрителям?

- Все шоу-программы нашего оркестра оригинальны и неповторимы. Новую шоу-мистерию отличает авангардная драматургическая концепция, оригинальная хореография, уникальные видео-инсталляции и световые эффекты. Музыканты исполняют все партии наизусть, танцуют. Мы играем кавер-версии известных композиций легендарных рок-групп: Nirvana, Kiss, Pink Floyd, Roxette, Metallica, AC/DC, Linkin Park, Scorpions, Queen, Muse, Evanescence, System of a down, Rammstein.

Расскажите немного о вашей команде.

- Оркестр CONCORD ORCHESTRA начал свою концертную деятельность в 2016 году. Он состоит из 20 профессиональных российских и европейских музыкантов, которые танцуют, играют наизусть все партии, импровизируют, воплощают три амплуа: музыкальное, хореографическое, драматургическое. Уже более трехсот шоу-программ с успехом прошли на культовых концертных площадках страны.

Чтобы Вы пожелали зрителям, которые придут на премьеру шоу?

- Каждому нашему зрителю я хотел бы пожелать любви и счастья. Жизнь полна чудес, и в ней еще много потрясающих открытий и сюрпризов. Приходите на наше шоу, и вы в этом сможете убедиться.

Получить более подробную информацию о шоу и приобрести электронные билеты можно приобрести на официальном сайте 

Спецпроект

Загружается, подождите ...