Red Bull Soundclash – Ленинград, Noize MC, Монеточка и Рэпер ST

23 ноября на МСК ЦСКА Арена состоялся двойной концерт-поединок группировки «Ленинград» и Noize MC. Со счетом 4:3 победу одержал Сергей Шнуров. Свидетелями дуэли стали 6000 зрителей.

Противостояние Ивана Алексеева (Noize MC) и Сергея Шнурова (группировка «Ленинград») всегда носило легко воспламеняемый характер.

В этот раз все началось с того, что Noize MC вызвал Шнурова на дуэль. В стихах (отрывок)*:

«Сергей, я Вас не вижу, гдé Вы?

За пузом спрятались чужим?

Прикрылись чьей-то пышной грудью?

Эти приемы несвежи,

Как и все Ваше словоблудье!»

Шнуров ответил не менее поэтично:

«Вы словно пасмурный чудак,

Все и всегда у вас не так...

Вся ваша лже-принципиальность,

Из беспринципности растет.

И гиблая людей лояльность

Вас с пыльных полок достает.»

Red Bull SoundClash стал идеальным форматом, чтобы расставить все точки над «i»

23 ноября на МСК ЦСКА Арена возвели две сцены на противоположных сторонах площадки. Между сценами и на трибунах расположились зрители. Концерт длился два часа: сначала «разогрев», во время которого артисты исполнили по три своих хита, затем 4 раунда (The Clash, Перехват, Джокер и Кавер) и финальный аккорд победителя.

Самым шокирующим был раунд «перехват» - суть в том, что артисты исполняли свои композиции, но у оппонента была возможность перехватить песню и закончить ее по-своему.

Нойз подготовил абсолютно новый материал на мотивы песен Шнурова, в каждой строчке было зашифровано послание – такого прочтения творчества группировки Ленинград ни зрители, ни сами музыканты никогда не слышали.

В время раунда «джокер» на сцену вышли друзья музыкантов. Noize MC исполнил вместе с певицей Монеточкой трек «Чайлдфри», а группировка «Ленинград» – «Louis Vuitton» вместе с рэпером ST.

В выборе «джокеров» артисты были весьма предсказуемы. Победителя выбирали зрители при помощи шумометра, замерявшего децибелы оваций. С преимуществом в один бал победу в баттле одержал Сергей Шнуров.

34 RB Snd Clsh low UMR 7530

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...