Как поднять себе настроение и оставаться эффективным в осенне-зимние месяцы?

Для многих из нас конец осени — это синоним рутины, серости, тоски и постоянной усталости. Громоздкие куртки и пальто черного цвета напоминают, что впереди дождь, холод и отсутствие солнца. Сонливость и аппетит растут, эффективность падает. Стоит ли удивляться, что настроение становится нестабильным? Анна Прахт, coowner бренда ARNY PRAHT поделилась с Time Out советами, как помочь себе в этот сложный период.

У осенний хандры есть биологические причины: день становится короче, на свежем воздухе времени мы проводим все меньше. Активность всего природного мира снижается, но для человека зимний спячки не предусмотрено. Поэтому каждый старается найти свои лайфхаки, как сделать осень эффективной и не поддаться всеобщей апатии. 

Первое и, конечно, самое важное — это разобраться с физикой. Проверить, насколько упал уровень витамина D в организме (а осенью он упал точно). Часто осенью мы списываем все на нестабильное настроение, хотя на самом деле организму банально не хватает солнца. Ощущения счастья без солнца становится действительно меньше, так как этот витамин отвечает за выработку гормона радости. Поэтому придется признать, что лето кончилось, и перейти на новый режим. В котором есть место постоянному здоровому сну, правильному питанию и физическим нагрузкам. Середина осени — это отличное время достать абонемент, который пылится на полке и заняться тем видом спорта, который нравится. А еще можно погреться в бане, например. 

Прислушайтесь к себе. Скорее всего, желание сидеть под пледом дома и не вылезать из кровати — это внутренняя потребность позаботиться о себе. Хотя мы почему-то часто списываем это просто на лень и ругаем себя. Дать себе время ничего не делать — это абсолютно нормально. Попросить близких о заботе — это тоже абсолютно нормально. Поняв, чего нам не хватает, мы можем гораздо быстрее и качественнее эту потребность удовлетворить. А после этого желание сидеть дома отпадет само собой. 

Обращайте внимание на мелочи. Лето, конечно, совершенно чудесное и волшебное время само по себе. Но надо заметить, что много приятных моментов мы организовываем сами. Например, планируем прогулку в лесу или пикник в парке. Почему бы не продолжить это делать и осенью? Приятные мелочи здорово поднимают настроение и поддерживают уровень энергии. Зажигать свечи утром и вечером, носить теплый ароматный напиток с собой, добавлять больше пряностей и специй в еду, ходить в интересные места. И обязательно побольше времени проводить с любимыми людьми. 

Украшайте вашу жизнь. Не поленитесь и обновите обстановку дома: купите приятные мелочи для своей квартиры. Не забудьте про рабочее место: купите зеленый цветок или букет полевых сухоцветов. Порадуйте себя ярким покупками из осенних коллекций. Но помните, что неконтролируемый консьюмеризм во время хандры приводит к тому, что в итоге вы получаете полный гардероб ненужных вещей, которые вы наденете всего один раз. Покупать можно и нужно, но лучше все-таки обращать внимание на базовые элементы, которые вы сможете носить чаще, чем раз в год. В нашей осенней коллекции есть городские рюкзаки, универсальные сумки на каждый день, геометричные модели в чувственных актуальных оттенках.

И это далеко не все. Наш специальный промокод ARNY_MOOD, который будет действовать до конца года, дает 10% скидки на покупку — найдите среди большой линейки ARNY PRAHT ту самую модель, которая дополнит вашу гармонию. 

Помните, что настроение — оно всегда внутри, а не снаружи. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...