На ВДНХ открыли павильон республики Азербайджан

С 23 ноября официально начинает свою работу павильон республики Азербайджан на ВДНХ. Реставрация здания началась в 2014 году. Специалисты вернули зданию исторический фасад, скульптуры «Чабан» и «Азербайджанка», а также восстановили оригинальный интерьер.

Павильон республики Азербайджан изначально был построен в 1939 году по проекту архитекторов Садыха Дадашева и Микаэля Усейнова. Несколько десятилетий (с начала 60-х) фасад здания выл полностью закрыт от посетителей выставки.

За пять лет работы реставраторам удалось вернуть исторический облик здания, включая элементы декора: виноградные лозы в портале главного входа, гранитную парадную лестницу, керамический декор главного фасада, металлические и деревянные оконные решетки, карнизы, металлоконструкции оранжереи и уникальные витражи шебеке.

В пространстве павильона республики откроется музей истории и культуры Азербайджана, выставочная зона, зал для презентаций, библиотека с читальным залом, торговое представительство и кафе-чайная, расположенная в оранжерее.

Спецпроект

Загружается, подождите ...