Погода в Москве: ледяной дождь и резкое понижение атмосферного давления
Larssi ©

Синоптики предупредили москвичей о возможном ледяном дожде и резком перепаде атмосферного давления. По словам экспертов, мороз сохранится до вторника, но уже к концу недели потеплеет и выпадет первый снег.

По мнению сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в начале неделе в городе сохранится сухая морозная погода, температура не поднимется ночью выше -6 °C, а днем – выше -5 °C. Переломной станет середина недели. РИА дает комментарий специалиста: «В среду небо затянут облака, местами может сыпать небольшой снег, но снежный покров вряд ли образуется. Температура начнет постепенно повышаться». Это подтвердила и специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

В это же время атмосферное давление нормализуется – его значения будут около 748 мм ртутного столба. Однако к 29 ноября оно может снизиться до 732 мм, что существенно ниже нормы. Врачи советуют горожанам внимательно следить за своим здоровьем, так как перепады давления могут сказываться на самочувствии негативно.

В четверг в город придет теплый черноморский воздух, в связи с чем осадки в виде снега могут трансформироваться в ледяной дождь, возможный, преимущественно, на юге столицы. Некоторые синоптики предупреждают москвичей о возникновении гололедицы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...